Рыба по-Московски запеченная с грибами в сметанном соусе
Берём картофель, хорошенько вымываем. Заливаем водой и ставим отваривать, предварительно не очищая от кожуры, до полуготовности. Ставим варить перепелиные яйца. Их нужно сварить вкрутую. Филе судака следует порезать на кусочки так, чтоб вышло по два кусочка на одну порцию. Рыба обжаривается с двух сторон.
Готовый картофель порезать кружочками средней толщины и хорошо обжарить его в масле растительном так, чтоб он имел золотистый цвет.
Лук режется полукольцами и слегка обжаривается в масле. Затем следует добавить к нему свежие грибы, нарезанные ломтиками и перемешать. Жарится всё до полной готовности.
Готовим соус. Берём муку и пассеруем её в сливочном масле. Далее кипятится сметана и смешивается с мукой. Добавляется соль, а также перец по вкусу. Смесь необходимо обязательно процедить через сито и потом закипятить.
Понадобится порционная сковорода. В неё наливаем сметанный соус, и веером раскладываем поджаренный картофель.
На картофель нужно выложить кусочек рыбы. На рыбу выкладываются грибы жареные с луком, а затем кладётся второй кусочек рыбы. Перепелиные яйца режутся кружочками, и ими украшается блюдо и посыпаются тёртым сыром. В завершении рыбу по Московски нужно запечь перед этим поливается сметанным соусом и ставиться в разогретую до 200 градусов духовку.
Интересная информация от шеф-повара
Если нет порционной сковородки, то можно применить большой противень