Фаршированный окунь с копченой грудинкой
Берём нарубленный чеснок, сок лимона, масло оливковое, соль и перец. Все эти ингредиенты смешиваем.
Полученную смесь необходимо использовать для того, чтоб поливать тушки морского окуня. Морского окуня следует выпотрошить и хорошо вымыть и потом уже полить полученной смесью. Затем он накрывается пищевой плёнкой, и ставиться застывать в холодильник, приблизительно на часа два. Далее берётся картофель, хорошо вымывается и ставится вариться прямо в кожуре до полуготовности.
Рыбу следует вытянуть из маринада, а затем положить в форму, предназначенную для запекания. Между тушками окуня нужно положить аккуратно грудинку.
Когда картофель сварился, он очищается и нарезается кусочками. Нужно взять половину соуса (это тот соус, в котором находился 2 часа окунь) и полить им хорошенько картофель.
Петрушку нарубить мелко и смешать с ней картофель. Вокруг рыбы выкладывается картофель. Далее понадобится взять маслины и нарезать их дольками, а потом выложить поверх грудинки, а также картофеля.
Маринад, который остался, следует вылить на грудинку. Рыба посыпается хлебными крошками и ставится в духовку, разогретую до 1800 на 20-25 минут. Запечённый морской окунь подаётся с ассорти овощей маринованных.
Шеф-повар делится секретом
Чтоб запечённая рыба имела аппетитную корочку, в хлебные крошки добавляется 1 ст. л. натёртого сыра. Сыр лучше использовать твёрдого сорта.