Форма поиска

Фаршированный окунь с копченой грудинкой

Просмотров: 3050
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Фаршированный окунь с копченой грудинкой
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:160 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:378 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Берём нарубленный чеснок, сок лимона, масло оливковое, соль и перец. Все эти ингредиенты смешиваем. 

Фаршированный окунь с копченой грудинкой - фото шага 1

Шаг 2

Полученную смесь необходимо использовать для того, чтоб поливать тушки морского окуня. Морского окуня следует выпотрошить и хорошо вымыть и потом уже полить полученной смесью. Затем он накрывается пищевой плёнкой, и ставиться застывать в холодильник, приблизительно на часа два. Далее берётся картофель, хорошо вымывается и ставится вариться прямо в кожуре до полуготовности. 

Фаршированный окунь с копченой грудинкой - фото шага 2

Шаг 3

Рыбу следует вытянуть из маринада, а затем положить в форму, предназначенную для запекания. Между тушками окуня нужно положить аккуратно грудинку. 

Фаршированный окунь с копченой грудинкой - фото шага 3

Шаг 4

Когда картофель сварился, он очищается и нарезается кусочками. Нужно взять половину соуса (это тот соус, в котором находился 2 часа окунь) и полить им хорошенько картофель.

Фаршированный окунь с копченой грудинкой - фото шага 4

Шаг 5

Петрушку нарубить мелко и смешать с ней картофель. Вокруг рыбы выкладывается картофель. Далее понадобится взять маслины и нарезать их дольками, а потом выложить поверх грудинки, а также картофеля.

Фаршированный окунь с копченой грудинкой - фото шага 5

Шаг 6

Маринад, который остался, следует вылить на грудинку. Рыба посыпается хлебными крошками и ставится в духовку, разогретую до 1800 на 20-25 минут. Запечённый морской окунь подаётся с ассорти овощей маринованных.  

Фаршированный окунь с копченой грудинкой - фото шага 6

Шеф-повар делится секретом

Чтоб запечённая рыба имела аппетитную корочку, в хлебные крошки добавляется 1 ст. л. натёртого сыра. Сыр лучше использовать твёрдого сорта. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты