Рыба под майонезом в духовке
Рыбное филе помыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки, таким образом, чтобы на каждую порцию вышло по 2-3 куска минтая. Переложить филе в ёмкость, посыпать приправами для рыбных блюд, посолить и добавить молотый чёрный перец
В сковороду налить растительное масло и хорошо прогреть. Каждый отдельный кусочек минтая обвалять со всех сторон в муке и выложить на сковороду с горячим маслом. Обжаривать до золотистого цвета на большом огне.
Тем временем подготовьте посуду для запекания рыбы под майонезом в духовке. Нужно смазать форму майонезом и переложить в неё кусочки обжаренного филе, поверх намазать ещё один слой. Зелёный лук вымыть, просушить и нарезать узкими колечками. Посыпать рыбное филе сверху нарубленным зелёным луком. Духовку разогреть до 180 ºС и поставить в неё форму с филе минтая на 20 минут. Когда рыба под майонезом готова достаньте кусочки из духовки и подавайте на стол с гарниром. В качестве гарнира можно приготовить обжаренные овощи, например цукини, картофель или баклажаны.
Советы от шеф-повара
Минтай – это вид рыбы, которая после приготовления может остаться совсем несочной. Чтобы филе получилось наименее сухим, обжаренные кусочки минтая можно выкладывать на противень на подушку из измельчённого репчатого лука. Можно лук перемешать с майонезом. После выпекания в духовке минтай станет более сочным за счёт выделяющегося сока из лука. К тому же, такой способ приготовления не даст рыбе под майонезом подгореть.