Лосось, запечённый в фольге
В первую очередь нужно приготовить маринад, а для этого надо взять миску и смешать бальзамический уксус, молотый перец и масло растительное.
Далее взять стейки из лосося и полить приготовленным маринадом, затем это всё уложить в лоточек и покрыть плёночкой. Это всё поставить туда, где будет прохладно, и в таком состоянии оставить на тридцать или сорок минут (это минимум, можно и больше).
Хорошо вымыть стручки от красного сладкого перца, затем их высушить. Разрезать следует пополам. Потом вынуть оттуда семечки с перегородками. Нарезать перец следует в виде небольших брусков.
Растительное масло подогреть на сковородке, далее поджарить на нём перец до того момента, как станет полуготового состояния.
Нарезать фольгу квадратами, только таким образом, чтоб размеры позволяли завёртывать туда лососевые стейки. Рыбу, которая была замаринованной, уложить в центральное место вырезанной фольги, положить туда зажаренный перец, и посыпать это всё солью. Укроп тщательно промыть под проточной водой, дать ему высохнуть, срезать все длинные концы, а маленькие кусочки положить в фольгу, где находится рыба и перец.
Края квадрата из фольги приподнять на верх, во избежание вытекания сока, и плотно завернуть их. Готовые пакетики из фольги положить в противень, затем выпекать это всё в духовке (духовку перед этим желательно разогреть до двухсот градусов) на протяжении двадцати минут.
Маленькая рекомендация от шеф-повара
Чтоб придать этому блюду более изысканного вкуса, отличным шагом будет добавить туда зелёной стручковой фасоли, цветной пасты, или картофеля (в виде пюре, или печённый картофель). Что касается картофеля, его можно приготовить вместе с лососем. Для этого нужно его завернуть в фольгу и выпекать вместе с рыбкой.