Баклажаны тушеные в сметане
05 августа 2015, 12:50
Просмотров: 7821
Комментариев: 0
Сложность приготовления:Просто
Время приготовления:60 мин
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Баклажаны тушеные в сметане получаются очень нежными и вкусными.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все продукты для приготовления тушенных баклажанов со сметаной.
Шаг 2
Баклажаны вымойте, отрежьте хвостики и нарежьте соломкой.
Шаг 3
Переложите в миску и добавьте 1 столовую ложку соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, после чего промойте их под проточной водой.
Шаг 4
Репчатый лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Разогрейте сковородку и обжарьте репчатый лук с баклажанами, жарьте на сильном огне постоянно помешивая, чтобы они не подгорели.
Шаг 6
Через 10 минут добавьте сметану. Поперчите по вкусу. Если нужно добавьте еще соли.
Протушите баклажаны со сметаной еще 5-7 минут.
Шаг 7
Баклажаны в сметане готовы. Подавайте их в теплом или холодном виде, получается очень вкусно.
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты