«Гнездышки» с сыром и помидорами
Белый зачерствевший хлеб положить в миску и залить молоком. Луковицу очистить и нарезать кубиками небольшого размера.
Смешанный мясной фарш выложить в миску, вбить в него яйцо и подготовленный лук. Замоченный в молоке хлеб раскрошить руками и добавить в фарш. Добавить в полученную смесь базилик и паприку (молотую). Все посолить и поперчить свежемолотым перцем (черным). Тщательно выбить фарш.
Полученный фарш разделить на восемь частей. Из каждой части сформировать котлетки округлой формы. В каждой котлетке сделать углубление.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить полученные котлеты с одной стороны 5 минут. Потом их выложить на противень, застеленный фольгой. Фольгу смазать предварительно маслом растительным.
С помидоров снять кожицу. Для этого каждый на каждом помидоре сделать крестообразный надрез, сложить их в дуршлаг и обдать кипятком. Полученную помидорную мякоть и сыр нарезать кубиками и перемешать.
«Гнездышки» из фарша наполнить полученной смесью. Сверху каждое «гнездышко» смазать взбитым желтком и поставить в духовку для запекания при 180°С на протяжении пятнадцати-двадцати минут. При подаче мясные «гнезда» украсить зеленым луком, нарезанным колечками.
Совет опытной хозяйки
При приготовлении мясного фарша в него можно добавить любые специи по вашему вкусу