Фаршированные биточки
Берётся мясной фарш и разминается руками (руки предварительно хорошо помыть с мылом). Далее его нужно посолить, а также поперчить. Добавить паприку. Всё хорошо перемешать. Затем следует ещё добавить в фарш хлебные крошки, 1 яйцо и горчицу. Вымесить очень хорошо фарш.
Фарш нужно так разделить, чтоб вышло 12 порций. Каждая порция должна делаться в форме лепёшки. Когда получаться фаршевые лепёшки, то в их центр укладываются небольшие помидоры черри. Края лепёшек аккуратно соединяются. Теперь можно их сделать в форме круглых биточков. Панировочные сухари насыпаются в ёмкость и в них обваливаются биточки. Биточки следует жарить в сковороде на растительном масле на протяжении 10 минут. Когда биточки обжарились со всех сторон, то они кладутся в тёплое место, до самой подачи на стол.
Готовим томатный соус. Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем его в растительном масле. Берутся помидоры, из них вытягиваются семена и снимается кожа. В обжаренный лук добавляются помидоры, нарезанные кубиками, и острый соус из томатов. Смесь слегка нужно проварить. В конце следует добавить обязательно пряности. Подавать фаршированные биточки с соусом.
Рекомендации шеф-повара
Фаршированные биточки нужно подавать, предварительно разрезав их пополам. Половинки кладутся на плоскую тарелку срезом вверх.