Болгарские "колбаски"
Подготавливаем мясо. Нужно нарезать его кусочками, посолить, перемешать. Мясо должно промариноваться, поэтому его накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30мин. После окончания этого времени мясо достаем, пропускаем через крупную мясорубку. Чтобы фарш был более сочный можно добавить 1/3 стакана воды или бульона. Смесь тщательно вымешать. Выкладываем фарш слоем в 10-12см, поверхность нужно разровнять, накрыть пленкой, положить в холодильник на час.
После того, как фарш остыл, возвращаемся к его приготовлению. Добавляем специи (перец, тмин) и мелко нарезанный/ натертый лук. Фарш нужно хорошо вымесить, чтобы он не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой. Приступаем к формированию колбасок, диаметр до 4см, дина до 8см.
На гриле или сковороде-гриле обжариваем колбаски, используя растительное масло. До полной готовности колбаски доводим в духовке. Температура тушения 180⁰, время - 10 мин. Отлично подойдет подача блюда со свежими или маринованными овощами. Более тяжелый гарнир может слишком нагрузить желудок.
Подсказка от шеф-повара
Можно использовать для фарша и говядину. Совместить ее со свининой, но количество должно быть вдвоем больше. Говядина менее жирное мясо, и блюдо получится не таким калорийным. Это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой.
Подавать блюдо можно на длинных шпажках. Каждый сможет попробовать вашу "колбаску" и насладится необычным вкусом и очаровательным внешним видом. Подойдет такое блюдо и как закуска на праздничный стол.