Плов с фрикадельками из баранины
Готовим мясо. Для этого пропускаем его через мясорубку. Для создания приправы, перемалываем в ступке половину чайной ложки зиры и посыпаем ее фарш. Затем пропускаем через пресс зубчик чеснока, добавляем его к мясу. Также солим, перчим и все перемешиваем.
Формируем из фарша шестнадцать фрикаделек небольшого размера. Разогреваем на небольшой сковороде растительное масло и обжариваем со всех сторон наши фрикадельки до полной готовности. Затем перекладываем в подготовленную посуду и держим в тепле.
В сотейник или сковороду, на которой жарили мясо, выкладываем рис, не забывая добавить приправы в виде измельченного чеснока и зиры. Тщательно перемешиваем.
Берем горячий овощной бульон и заливаем им рис. Накрываем все это крышкой и оставляем тушиться примерно на десять минут на слабом огне.
Добавляем к рису зеленый горошек (можно замороженный) и перемешиваем. Добавляем фрикадельки и прогреваем еще примерно пять минут под крышкой.
Готовим соус. Натираем огурец на терке, смешиваем его мятой (измельченной), нарезанным чесноком и йогуртом. Добавляем соль. Поливаем получившимся соусом наше блюдо, украшаем мятой и подаем на стол.
Важный совет от шеф-повара:
Не забываем процеживать масло после фрикаделек перед тем, как готовить рис. Также рекомендуется протереть сковородку салфеткой.