Форма поиска

Плов с фрикадельками из баранины

Просмотров: 3419
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Плов с фрикадельками из баранины
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:50 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:1130 кКал
Ингредиенты
(400 г., мякоть)
(150 г., басмати)
(2 зубчика + 1 зубчик для соуса)
(по вкусу)
(200 мл, для соуса)
(1 шт., для соуса)
(1 веточка, для соуса)
Приготовление
Шаг 1

Готовим мясо. Для этого пропускаем его через мясорубку. Для создания приправы, перемалываем в ступке половину чайной ложки зиры и посыпаем ее фарш. Затем пропускаем через пресс зубчик чеснока, добавляем его к мясу. Также солим, перчим и все перемешиваем. 

Плов с фрикадельками из баранины - фото шага 1

Шаг 2

Формируем из фарша шестнадцать фрикаделек небольшого размера. Разогреваем на небольшой сковороде растительное масло и обжариваем со всех сторон наши фрикадельки до полной готовности. Затем перекладываем в подготовленную посуду и держим в тепле. 

Плов с фрикадельками из баранины - фото шага 2

Шаг 3

В сотейник или сковороду, на которой жарили мясо, выкладываем рис, не забывая добавить приправы в виде измельченного чеснока и зиры. Тщательно перемешиваем. 

Плов с фрикадельками из баранины - фото шага 3

Шаг 4

Берем горячий овощной бульон и заливаем им рис. Накрываем все это крышкой и оставляем тушиться примерно на десять минут на слабом огне.

Плов с фрикадельками из баранины - фото шага 4

Шаг 5

Добавляем к рису зеленый горошек (можно замороженный) и перемешиваем. Добавляем фрикадельки и прогреваем еще примерно пять минут под крышкой.

Плов с фрикадельками из баранины - фото шага 5

Шаг 6

Готовим соус. Натираем огурец на терке, смешиваем его мятой (измельченной), нарезанным чесноком и йогуртом. Добавляем соль. Поливаем получившимся соусом наше блюдо, украшаем мятой и подаем на стол.

Плов с фрикадельками из баранины - фото шага 6

Важный совет от шеф-повара:

Не забываем процеживать масло после фрикаделек перед тем, как готовить рис. Также рекомендуется протереть сковородку салфеткой. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты