Кабачки, фаршированные креветками
Кабачки, фаршированные креветками - неподражаемая подача яркого, сочного и ароматного овощного блюда с любимым морепродуктом. Низкокалорийная вкусность с витаминной основой и начинкой порадует желудок, не навредит фигуре и поднимет настроение своим внешним обликом. А главное – простой рецепт с долей творчества и максимум позитивных эмоций.
Кабачки среднего размера хорошо вымыть или очистить от кожуры (если они не молодые) и срезать вдоль небольшую часть чтобы вырезать мякоть. Таким образом, получаются кабачковые лодочки со стенками в толщину до 1 см.
Мякоть из кабачков измельчить и заправить свежевыжатым лимонным соком
Размороженные тигровые очищенные креветки обжарить на оливковом масле около 2-х минут. Затем осторожно выложить их на тарелку.
Полукольца лука положить в ту же сковороду и довести до золотистого цвета.
Нарезать помидор мелкими пластинками. Измельчить ножом чеснок или потереть на мелкой терке. Все это добавить к измельченной ранее мякоти, высыпать в сковороду с луком и присыпать нарубленной зеленью. Перемешать все и оставить тушиться в собственном соку минут пять.
Выложить креветки в тушеные овощи. Перемешать все и снять с огня.
Лодочки из кабачков изнутри посыпать солью и панировкой. Заполнить пустое место начинкой с креветками и сверху снова присыпать панировочными сухарями. Начиненные лодочки уложить в форму с фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Получается оригинальное порционное блюдо - яркий переход салатного цвета в теплый оранжево-розовый; пикантный чесночный аромат и нежное сочетание вкуса креветок и кабачка. Готовое овощное блюдо с креветками можно подавать к столу, как в теплом, так и в холодном виде.