Осьминог по-гречески
Для начала необходимо тщательно очистить лук и нарезать его на большие полукольца. После этого следует спассеровать лук в достаточно глубокой сковородке, не забывая при этом добавить немного сливочного и оливкового масла. Это позволит придать блюду необходимую прозрачность.
Готовим сухофрукты. Для этого тщательно вымываем изюм и курагу, которую необходимо нарезать на две части. Имбирь очищаем и нарезаем на тонкие пластинки. Что касается яблока, то его нарезаем на ломтики.
Все нарезанные компоненты в компании с имбирем добавляем к луку. Жарим несколько минут.
Хорошо вымываем осьминогов. Если вы используете замороженных осьминогов, то не забудьте заранее их разморозить. Когда морское мясо будет готово к использованию, выкладываем его на сковородку, где уже жарится лук с фруктами.
Приправляем осьминогов солью и специями. Не забываем про палочки корицы. Тщательно перемешиваем.
Выливаем в сковороду мадеру и томим до кипения. Затем тушим до готового состояния. Рецепт готов! Приятного аппетита!
Шеф-повар делится секретом
Для того, чтобы блюдо получилось идеальным, необходимо внимательно следить за состоянием осьминога. Как только он будет мягким, то сигнал к тому, что блюдо полностью готово. Если же вы передержите мясо и оно станет жестким, необходимо протушить его минимум час.