Форма поиска

Осьминог по-гречески

Просмотров: 4528
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Осьминог по-гречески
Оцените: 
Average: 3 (1 vote)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:497 кКал
Приготовление
Шаг 1

Для начала необходимо тщательно очистить лук и нарезать его на большие полукольца. После этого следует спассеровать лук в достаточно глубокой сковородке, не забывая при этом добавить немного сливочного и оливкового масла. Это позволит придать блюду необходимую прозрачность.

Осьминог по-гречески - фото шага 1

Шаг 2

Готовим сухофрукты. Для этого тщательно вымываем изюм и курагу, которую необходимо нарезать на две части. Имбирь очищаем и нарезаем на тонкие пластинки. Что касается яблока, то его нарезаем на ломтики.

Осьминог по-гречески - фото шага 2

Шаг 3

Все нарезанные компоненты в компании с имбирем добавляем к луку. Жарим несколько минут.

Осьминог по-гречески - фото шага 3

Шаг 4

Хорошо вымываем осьминогов. Если вы используете замороженных осьминогов, то не забудьте заранее их разморозить. Когда морское мясо будет готово к использованию, выкладываем его на сковородку, где уже жарится лук с фруктами.

Осьминог по-гречески - фото шага 4

Шаг 5

Приправляем осьминогов солью и специями. Не забываем про палочки корицы. Тщательно перемешиваем.

Осьминог по-гречески - фото шага 5

Шаг 6

Выливаем в сковороду мадеру и томим до кипения. Затем тушим до готового состояния. Рецепт готов! Приятного аппетита!

Осьминог по-гречески - фото шага 6

Шеф-повар делится секретом

Для того, чтобы блюдо получилось идеальным, необходимо внимательно следить за состоянием осьминога. Как только он будет мягким, то сигнал к тому, что блюдо полностью готово. Если же вы передержите мясо и оно станет жестким, необходимо протушить его минимум час.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты