Ассорти из морепродуктов в чесночно-оливковом соусе
Ассорти, приготовленное из морепродуктов с чесночно-оливковым соусом, представляет вкусное пикантное блюдо, которое понравится своим вкусом любому гурману и станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.
Для приготовления соуса чеснок очищается и раздавливается в ступке со щепотью соли. Перекладывается смесь в миску и вливается к смеси 100 мл оливкового масла. Сюда же к смеси добавляется орегано и перемешивается.
Креветки очищаются и маринуются в соевом соусе на протяжении 20 минут.
Кальмаров очищают от пленок, моют, обсушивают и нарезают в виде колец. Осьминожки промываются и опускаются в подсоленную воду, доводятся до кипения и провариваются на протяжении 5 минут. После этого добавляются порезанные кальмары и варятся морепродукты еще на протяжении 4 минут, после окончания варки вода сливается.
В сковороде разогревается оливковое масло, и креветки обжариваются на этом масле в течение 2 минут на каждой стороне.
Яйцо взбивается с солью и перцем. Гребешки обмакиваются в яичную смесь и обжариваются на раскаленной сковороде при небольшом количестве масла с обеих сторон. Обжаривание проводится в течение одной минуты на каждой стороны.
На сковороду выкладываются отваренные ранее кальмары и осьминожки, добавляются предварительно обжаренные креветки. Морепродукты заливаются чесночным соусом, перемешивается, и накрываются крышкой. Сковорода снимается с огня, и настаиваются на протяжении 5 минут. Помидоры надрезаются крест-накрест, после этого помидорчики быстро обжариваются на растительном масле. Морепродукты выкладываются на тарелке застеленной листьями руккола, которые поливаются соусом и соком одного лимона. Блюдо украшается помидорчиками черри.