Кальмары, тушенные с перцем и кунжутом

Разогреваем сковороду и обжариваем кунжут. Обратите внимание на то, что масло добавлять на этом этапе не нужно.
Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Затем готовим помидоры. Для этого опускаем их сначала в кипяток, а потом в холодную воду. Такие действия помогут легко очистить шкурку. Очищенные помидоры разрезаем на четыре части. Перцы режем на две части, удалив при этом все не нужное – семечки, плодоножки и т.д. После этого режем очищенные перцы на полоски с достаточно большой шириной. Что касается чеснока, то его сначала также тщательно очищаем, а затем делим на четыре части.
Нагреваем сковородку и добавляем на нее растительное масло. Затем выкладываем на нее лук и обжариваем, помешивая, до появления золотистого оттенка. После этого добавляем чеснок и тщательно все перемешиваем. Добавляем полоски перца и обжариваем примерно три минуты, постоянно помешивая нашу смесь. Затем добавляем помидоры, уксус и соевый соус. Когда содержимое сковородки начнет кипеть, снимаем ее с огня.
Готовим кальмары. Для этого тщательно их моем и очищаем от пленок. Очищенный кальмар режем на кольца, солим и добавляем приправы.
Жарим кальмары. Для этого берем достаточно глубокую сковородку, выливаем на нее растительное масло и выкладываем кальмары. Жарить необходимо примерно три минуты.
Затем соединяем все ингредиенты, переложив обжаренные овощи в сковородку к кальмарам. Перемешанную смесь посыпаем кунжутом и повторно перемешиваем. После этого доводит до кипения и убираем с плиты. Блюдо готово! Для приготовления гарнира можно смело использовать вареный рис, который отлично гармонирует с мясом кальмара.
Секреты от шеф-повара:
Для того, чтобы кальмары получились вкусными и прожаренными, необходимо тщательно снять с них пленку. Для этого обдаем их сначала кипятком, а потом сильно холодной водой. Это поможет снять пленку с кальмара максимально легко и быстро. Для улучшения вкуса мяса кальмаров, можно готовить их в панировке.