Судачки, запеченные со спаржей и зеленью
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть, тщательно обсушить, посолить и поперчить белым молотым перцем внутри и снаружи. Обжарить судачков с двух сторон на растительном масле. На дне сотейника для запекания разложить веточки петрушки, на них расположить обжаренных судачков, полить белым вином и запечь в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.
Спаржу вымыть и аккуратно очистить нижнюю часть побегов от кожуры. Отварить спаржу в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5 минут, обдать холодной водой, полить растопленным сливочным маслом, перемешать.
Мидии обжарить на растительном масле в течение 2 минут, добавить в сковороду оставшееся белое вино и выпарить его.
Для приготовления соуса сливочное масло растопить в сковородке, добавить муку и тщательно перемешать. Добавить в сковороду сливки, довести до кипения и снять с огня.
Тщательно вымыть, обсущить и мелко порубить зелень петрушки и базилика.
Добавить зелень в соус, перемешать. На подогретое блюдо выложить запеченных судачков и спаржу. Полить сливочным соусом и подавать к столу.
Совет кулинара
Для того, чтобы хвостики судачков во время запекания не пригорел, их можно обернуть фольгой, щедро промазанной растительным маслом.