Филе судака в пергаменте

Судак – одна из немногих рыб, которую можно приготовить в любом виде, и не испортить её. Судака трудно передержать в духовке, его нежирное мясо все равно останется сочным, и в тоже время не будет распадаться. Существует множество рецептов с применением этой пресноводной рыбы. Каждый из них уникален и неповторим. Мой рецепт, которым я поделюсь с вами, достался от моей бабушки. Получается очень легко и вкусно, а главное, низкокалорийно!
Процесс приготовления начинаем с овощей: тщательно моем кабачки, сельдерей и сладкий перец. Даём время обсохнуть. Нарезаем ломтиками толщиной 3 мм кабачки, далее нарезаем полосками той же ширины сладкий перец, сельдерей (предварительно очистив) режем вдоль на 4 части. Далее - выкладываем на пергамент плотно друг к другу ломтики кабачков, следующим слоем выкладываем сельдерей и перец. Всё обрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, посыпаем тимьяном.
Поверх овощей выкладываем филе судака. Рыбу предварительно также солим и перчим.
Рыбу с овощами заворачиваем в пергаментную бумагу так, чтобы она при изготовлении не раскрылась (можно предварительно положить её в специальную ёмкость для запекания). Помещаем завернутую заготовку в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекаем 20 минут.
В то время, как запекается судак, делаем к нему лимонный соус. Выдавливаем из лимона сок, очищаем сок от косточек, далее добавляем сахарную пудру. Хорошо перемешиваем.
Сервировка:
Выкладываем пергамент на широкую тарелку, аккуратно изымаем пергамент из под рыбы с овощами. Сверху поливаем лимонным соусом. При желании можно сбрызнуть пару капель соевого соуса. Украсить веточкой свежего тимьяна или веточкой петрушки. Для гарнира лучше всего подать запеченный картофель или рис на пару.
Для более утонченного вкуса к вышеописанному блюду можно подать бокал белого сухого вина.