Лосось в хлебной корочке с огуречным соусом
Нежные кусочки лосося в хрустящей хлебной корочке с интересным ароматным соусом – это блюдо станет украшением любого стола. Такая рыбка отлично подойдет не только для праздничного стола с большим количеством гостей, но для романтического ужина при свечах.
Возьмите черствый хлеб, срежьте с него корочку (она не понадобится), натрите мякиш на крупной терке или нарежьте среднего размера кусочками и положите их блендер, измельчите. Возьмите крупный лимон и аккуратно, при помощи ножа или терки, снимите с него цедру. Добавьте ее к заранее измельченным крошкам хлеба.
Возьмите кусочки лосося, промойте их под проточной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца. После этого при помощи тонкого ножа срежьте с рыбы кожу.
Подготовленные кусочки лосося посолите, приправьте только что смолотым черным перцем, и каждый кусочек обмакните в яйцо.
Затем обваляйте рыбные кусочки в хлебных крошках. Возьмите противень, выстелите его фольгой, смажьте ее растительным маслом и положите на фольгу запанированные кусочки лосося на небольшом расстоянии друг от друга. Предварительно нагрейте духовку до 220°и уже в нагретую поместите рыбу. Запекайте лосося примерно 30 минут.
Для того, чтобы приготовить огуречный соус, возьмите огурец, помойте его и обсушите и натрите на крупной терке. Отожмите огуречный сок и смешайте его с йогуртом.
Пропустите чеснок через пресс или измельчите его и также добавьте к йогурту. Тонкой струйкой влейте в соус оливковое масло и хорошо перемешайте. Не забудьте приправить соус солью и перцем.
Лосось в хлебной корочке с огуречным соусом готов.
Небольшой совет:
Хорошим гарниром к такому лососю будет молодая отварная картошечка с маслом и травами или же стручковая фасоль, припущенная и обжаренная на сливочном масле.