Дорада со стеклянной лапшой
Вы не знаете, что такое стеклянная лапша, но вы заметили на полках супермаркета пачки с некой лапшой фунчозой или похожим названием? Знайте, это одно и то же. «Стеклянная лапша» очень популярный ингредиент для блюд азиатской кухни. Такая лапша продается почти в готовом к употреблению виде. После варки вы действительно заметите, что нити из теста стали совершенно прозрачными.
Дорада – это разновидность рыбы-карася из морских глубин Средиземноморья и побережья Атлантики. Ее мясо очень почиталось еще в античные времена. Древние римляне научились разводить эту рыбу в специальных водоемах, оценив по достоинству все ее вкусовые качества.
Сперва нужно выпотрошить дораду, очистить рыбу от чешуи и отрезать головы. Разделите каждую рыбную тушку на филе (удалив все косточки) и выкладывайте в ряд на лотке.
Возьмите два зубчика чеснока и корень имбиря. Мелко их порубите ножом и посыпьте филе рыбы. Также нужно полить его соевым соусом. Накройте лоточек пищевой пленкой и оставьте рыбу в маринаде на двадцать минут.
Положите в кастрюлю стеклянную лапшу. Залейте ее кипятком, накройте емкость крышкой и оставьте примерно на пять минут на огне.
В процессе приготовления нужно также очистить луковицу и нарезать ее полукольцами.
Освободите от семечек сладкую перчинку и нарезайте ее вместе со стручками молодого гороха в виде крупной соломки.
Разогрейте сковороду с влитым растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Далее надо добавить нарезанный перец и через минуту – также нарезанные стручки гороха. Все это посолите, поперчите и перемешайте хорошенько.
Остается смешать готовые овощи со стеклянной лапшой.
Филе дорады освободите из маринада, обсушите и обжарьте на растительном масле на чистой сковороде с обеих сторон до полной готовности. На тарелки нужно выложить лапшу с овощами, а сверху разложить готовое филе и посыпать его семенами кунжута.