Форма поиска

Дорада со стеклянной лапшой

Просмотров: 3363
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Дорада со стеклянной лапшой
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:318 кКал

Вы не знаете, что такое стеклянная лапша, но вы заметили на полках супермаркета пачки с некой лапшой фунчозой или похожим названием? Знайте, это одно и то же. «Стеклянная лапша» очень популярный ингредиент для блюд азиатской кухни. Такая лапша продается почти в готовом к употреблению виде. После варки вы действительно заметите, что нити из теста стали совершенно прозрачными.

Дорада – это разновидность рыбы-карася из морских глубин Средиземноморья и побережья Атлантики. Ее мясо очень почиталось еще в античные времена. Древние римляне научились разводить эту рыбу в специальных водоемах, оценив по достоинству все ее вкусовые качества.

Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Сперва нужно выпотрошить дораду, очистить рыбу от чешуи и отрезать головы. Разделите каждую рыбную тушку на филе (удалив все косточки) и выкладывайте в ряд на лотке.

Дорада со стеклянной лапшой - фото шага 1

Шаг 2

Возьмите два зубчика чеснока и корень имбиря. Мелко их порубите ножом и посыпьте филе рыбы. Также нужно полить его соевым соусом. Накройте лоточек пищевой пленкой и оставьте рыбу в маринаде на двадцать минут.

Дорада со стеклянной лапшой - фото шага 2

Шаг 3

Положите в кастрюлю стеклянную лапшу. Залейте ее кипятком, накройте емкость крышкой и оставьте примерно на пять минут на огне.

Дорада со стеклянной лапшой - фото шага 3

Шаг 4

В процессе приготовления нужно также очистить луковицу и нарезать ее полукольцами.

Освободите от семечек сладкую перчинку и нарезайте ее вместе со стручками молодого гороха в виде крупной соломки.

Дорада со стеклянной лапшой - фото шага 4

Шаг 5

Разогрейте сковороду с влитым растительным маслом и  обжарьте лук до золотистого цвета. Далее надо добавить нарезанный перец и через минуту – также нарезанные стручки гороха. Все это посолите, поперчите и перемешайте хорошенько.

Остается смешать готовые овощи со стеклянной лапшой.

Дорада со стеклянной лапшой - фото шага 5

Шаг 6

Филе дорады освободите из маринада, обсушите и обжарьте на растительном масле на чистой сковороде с обеих сторон до полной готовности. На тарелки нужно выложить лапшу с овощами, а сверху разложить готовое филе и посыпать его семенами кунжута.

Дорада со стеклянной лапшой - фото шага 6

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты