Конвертики из цукини с рыбой
Блюда из морепродуктов всегда отличаются пикантностью. Хорошо подобранный маринад и соус позволяет раскрыть вкус каждого вида рыбы. Базилик и петрушка, как одни из самых ароматных представителей зелени, оттеняют нежную треску и звучат очень гармонично вместе. Соус песто имеет множество вариантов, но всегда его богатый вкус достигается за счет пряности пармезана в дуэте с орешками кедра.
Для начала, необходимо приготовить популярный зеленый соус песто. Для этого нужно мелко нарубить зелень базилика и петрушку, а твердый пармезан натереть на самой крупной терке. Стоит также обжарить кедровые орешки на сковороде без масла, чтобы подчеркнуть их вкус. С помощью блендера можно получить однородную массу, поэтому все ингредиенты соуса (нарезанную зелень, тертый сыр, обжаренные орешки, зубчик чеснока и 4-5 столовых ложек оливкового масла) следует поместить в прибор и хорошо измельчить. В готовую смесь по вкусу и желанию можно добавить соль и перец.
Для того, чтобы получить несколько порций, следует разрезать рыбное филе на 14 кусочков и немного замариновать их, добавив лимонный сок.
Овощечистка поможет в подготовке цукини. Для этого вымытый и обсушенный овощ нужно нарезать на тонкие пластины движениями «к себе». Овощечистка позволяет регулировать толщину силой надавливания на нее.
Кусочки рыбы нужно хорошо обмакнуть в соусе песто по одному.
Деревянные шпажки помогут закрепить по две пластинки цукине на каждом из кусочков в соусе.
Теперь выкладываем закуску на заранее подготовленную решетку, накрытую фольгой. Для того, чтобы рыба в цукини не пригорела, стоит смазать фольгу растительным маслом, это также обеспечит небольшую корочку снизу. Духовку нужно включть в режиме «гриль» и отправить решетку с закуской на 15 минут для запекания. Тем временем нужно избавить креветки от панцирей, оставив хвостики, добавить соль и перец, и обжарить на растительном масле и быстром огне. Готовые рыбные рулетики подавать на креветках.
Приятного аппетита!
Шеф-повар советует:
Если соус песто был использован не весь, его остатки можно выложить сверху конвертиков, тем самым предотвратив возможную сухость. А, оставшийся цукини легко превратить в полезный соус- для этого овощ следует мелко нарезать и протушить на медленном огне вместе с водой. Затем взбить в блендере, посолить и немного поперчить по вкусу.