Лосось с горчичной пастой в панировке
Чтобы рыба получилась сочной и не утратила свои полезные вещества, ее очень важно правильно готовить и придерживаться указанных ниже этапов.
В первую очередь готовим горчичную пасту. Для этого берем очищенные зубчики чеснока, и рубим его на очень мелкие кусочки вместе с каперсами. К полученным ингредиентам добавляем мелко нарезанный чабрец и горчицу в зернах. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Филе лосося нужно разрезать на 4 примерно одинаковых части.
Рыбу очень аккуратно отбиваем. В качестве приправ используем перец и приготовленную нами горчичную пасту (при чем пасту кладем только на одну сторону). Далее складываем кусок рыбы пополам, чтобы горчичная паста оказалась внутри.
Для дальнейшей жарки рыбу нужно обвалять в муке и обмакнуть в яйцо, преждевременно взбитое с перцем и солью.
После яйца, лосось обваливается в панировочных сухарях.
Продолжаем жарить нашего лосося на том же масле. Важно, чтобы сковорода была хорошо разогрета, но непосредственную обжарке следует осуществлять на среднем огне. На одной стороне кусок держим не больше 5 минут и сразу же переворачиваем на другую сторону.
Хорошим гарниром для данного блюда будет обжаренная картошка.
Полезные советы по приготовлению рыбы от шеф-повара
При жарке рыбы мы очень часто сталкиваемся с тем, что она постоянно пристает к сковороде. Чтобы избежать подобного, шеф-повар рекомендует добавлять в масло для обжарки немножко соли. Но еще лучшим вариантом приготовления лосося является запекание. Для этого, выложите куски лосося на смазанный растительным маслом противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200ºС. Время запекания - 30 минут.