Форма поиска

Лосось с горчичной пастой в панировке

Просмотров: 2643
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Лосось с горчичной пастой в панировке
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:430 кКал

Чтобы рыба получилась сочной и не утратила свои полезные вещества, ее очень важно правильно готовить и придерживаться указанных ниже этапов. 

Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

В первую очередь готовим горчичную пасту. Для этого берем очищенные зубчики чеснока, и рубим его на очень мелкие кусочки вместе с каперсами. К полученным ингредиентам добавляем мелко нарезанный чабрец и горчицу в зернах. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. 

Лосось с горчичной пастой в панировке - фото шага 1

Шаг 2

Филе лосося нужно разрезать на 4 примерно одинаковых части.

Лосось с горчичной пастой в панировке - фото шага 2

Шаг 3

Рыбу очень аккуратно отбиваем. В качестве приправ используем перец и приготовленную нами горчичную пасту (при чем пасту кладем только на одну сторону). Далее складываем кусок рыбы пополам, чтобы горчичная паста  оказалась внутри. 

Лосось с горчичной пастой в панировке - фото шага 3

Шаг 4

Для дальнейшей жарки рыбу нужно обвалять в муке и обмакнуть в яйцо, преждевременно взбитое с перцем и солью. 

Лосось с горчичной пастой в панировке - фото шага 4

Шаг 5

После яйца, лосось обваливается в панировочных сухарях. 

Лосось с горчичной пастой в панировке - фото шага 5

Шаг 6

Продолжаем жарить нашего лосося на том же масле. Важно, чтобы сковорода была хорошо разогрета, но непосредственную обжарке следует осуществлять на среднем огне. На одной стороне кусок держим не больше 5 минут и сразу же переворачиваем на другую сторону.

Хорошим гарниром для данного блюда будет обжаренная картошка.

Лосось с горчичной пастой в панировке - фото шага 6

Полезные советы по приготовлению рыбы от шеф-повара

При жарке рыбы мы очень часто сталкиваемся с тем, что она постоянно пристает к сковороде. Чтобы избежать подобного, шеф-повар рекомендует добавлять в масло для обжарки немножко соли. Но еще лучшим вариантом приготовления лосося является запекание. Для этого, выложите куски лосося на смазанный растительным маслом противень и отправьте в  духовку, предварительно разогретую до 200ºС. Время запекания - 30 минут.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты