Форма поиска

Лосось жареный с овощами «бабочки»

Просмотров: 4560
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Лосось жареный с овощами «бабочки»
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:45 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:355 кКал

Это блюдо для настоящих ценителей вкусовых качеств и полезных свойств красной рыбы. Интересная идея подачи не оставит никого равнодушным. Лосось жареный с овощами «бабочка» - это пример того, как из самых простых ингредиентов можно сделать кулинарный мини-шедевр.

Ингредиенты
(5-7 шт без косточки)
(1 шт.)
(по вкусу)
(для украшения)
(для украшения)
(для украшения)
Приготовление
Шаг 1

Стейк аккуратно разрезать острым ножом пополам, удалить хребет и все косточки. 

Лосось жареный с овощами «бабочки» - фото шага 1

Шаг 2

Каждый кусок рыбы разрезать таким образом, чтобы из него получились два полукруга.

Лосось жареный с овощами «бабочки» - фото шага 2

Шаг 3

Подготовленные кусочки посолить и поперчить. Выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом так, чтобы из двух кусков получилась бабочка. Жарить с двух сторон до готовности.

Лосось жареный с овощами «бабочки» - фото шага 3

Шаг 4

После обжаривания, сбрызнуть каждый кусок рыбы лимонным соком и выложить «бабочку» на тарелку.

Лосось жареный с овощами «бабочки» - фото шага 4

Шаг 5

Теперь можно приступить к украшению блюда. Из лука-порей нужно сделать «бабочке» усики. Для этого его необходимо нарезать узенькими полосками и закрутить с помощью зубочистки (то есть накрутить на неё).

Лосось жареный с овощами «бабочки» - фото шага 5

Шаг 6

Маслины разрезать пополам и выложить из них «тельце». Затем оливки и маслины нарезать кольцами и украсить ими «крылья». Отварную морковь и дайкон нарезать кружочками и вырезать из них цветочки. Украсить блюдо листьями петрушки.

Рыбная «бабочка» готова. Всем приятного аппетита!

Лосось жареный с овощами «бабочки» - фото шага 6

Что советует шеф-повар при приготовлении этого блюда

  1. Размороженная красная рыба очень мягкая. Поэтому, для того чтобы её аккуратно и ровно нарезать нужно предварительно подержать рыбу в морозильнике 25-30 минут.
  2. Не стоит использовать большое количество растительного масла при жарке красной рыбы, так как она сама по себе достаточно жирная.

Для того, чтобы цветочки из отварной моркови и дайкона не потеряли свой вид, до подачи блюда на стол их следует держать в воде.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты