Лосось жареный с овощами «бабочки»
Это блюдо для настоящих ценителей вкусовых качеств и полезных свойств красной рыбы. Интересная идея подачи не оставит никого равнодушным. Лосось жареный с овощами «бабочка» - это пример того, как из самых простых ингредиентов можно сделать кулинарный мини-шедевр.
Стейк аккуратно разрезать острым ножом пополам, удалить хребет и все косточки.
Каждый кусок рыбы разрезать таким образом, чтобы из него получились два полукруга.
Подготовленные кусочки посолить и поперчить. Выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом так, чтобы из двух кусков получилась бабочка. Жарить с двух сторон до готовности.
После обжаривания, сбрызнуть каждый кусок рыбы лимонным соком и выложить «бабочку» на тарелку.
Теперь можно приступить к украшению блюда. Из лука-порей нужно сделать «бабочке» усики. Для этого его необходимо нарезать узенькими полосками и закрутить с помощью зубочистки (то есть накрутить на неё).
Маслины разрезать пополам и выложить из них «тельце». Затем оливки и маслины нарезать кольцами и украсить ими «крылья». Отварную морковь и дайкон нарезать кружочками и вырезать из них цветочки. Украсить блюдо листьями петрушки.
Рыбная «бабочка» готова. Всем приятного аппетита!
Что советует шеф-повар при приготовлении этого блюда
- Размороженная красная рыба очень мягкая. Поэтому, для того чтобы её аккуратно и ровно нарезать нужно предварительно подержать рыбу в морозильнике 25-30 минут.
- Не стоит использовать большое количество растительного масла при жарке красной рыбы, так как она сама по себе достаточно жирная.
Для того, чтобы цветочки из отварной моркови и дайкона не потеряли свой вид, до подачи блюда на стол их следует держать в воде.