Семга под сливочно икорным соусом
Перед приготовлением филе семги, нам необходимо приготовить гарнир. Для этого нам необходимо очистить от кожуры картофель и морковь. После этого овощи надлежит нарезать фигурно, например, в виде бочонков, кружочков или долек, поскольку они будут выступать не только в виде гарнира, но также и виде украшения блюда.
Далее овощи, которые были порезаны, необходимо сложить в емкость и залить горячей водой. Воду чуть посолить и поставить на небольшой огонь. Когда овощи будут практически готовы, их необходимо достать из воды и обсушить. После этого их нужно обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Далее необходимо взять семгу и произвести надрез вдоль филе, таким образом, что более толстая часть спинки осталась целой. Посолить, поперчить.
После этого филе необходимо в течении 1 минуты жарить на сухой сковороде. После этого, семгу запекают в духовом шкафу. Для этого, филе перекладывают на противень шкурой вниз. После этого филе накрывают фольгой, и оставляют в духовке запекаться в течении 20 минут при температуре в 180 градусов.
Следующий этап заключается в приготовлении соуса, для которого используются сливки. Сливки в небольшой посуде варят до загустения, затем добавляют специи по вкусу.
После этого, сливки необходимо снять с огня, остудить и затем добавить туда 2 ст. ложки красной икры, при этом не сильно помешивая. Теперь необходимо готовое филе семги выложить на блюдо, которое было предварительно подогрето, полить икорным соусом, украсить овощами, которые выступают в качестве гарнира.
Приятного аппетита!!!
Совет от шеф - повара:
Выбирая филе семги, лучше оставить свой выбор на кусочке, который находится в середине рыбы или ближе к ее голове. Мясо будет значительно сочнее, поскольку мясо у хвоста суховатое и не жирное. Особенность приготовления семги заключается в том, что её можно не очищать от чешуи, поскольку после того, как рыба будет запечена, шкурка легко отделится самостоятельно.
Секрет
Рыбы из семейства лососевых имеют очень мягкую чешую, которую можно употреблять в пищу.