Карп с орехами и гранатовыми зёрнами
О полезных свойствах рыбы человечеству известно достаточно давно. В ней в избытке содержаться аминокислоты, витамины, железо, фосфор и прочие полезные вещества. Нет ничего лучшего вкусно приготовленной и такой полезной рыбы с фруктами и овощами. Предлагаем вам замечательный и несложный рецепт, который обязательно вам понравится.
На самом деле это достаточно простой и быстрый рецепт, который позволит насладится потрясающе вкусным блюдом.
Необходимо удалить чешую с карпа, выпотрошить, а затем вытянуть жабра. Рыбу следует хорошо помыть внутри и снаружи под проточной водой, а затем обсушить и посолить изнутри.
Для приготовления начинки взять гранат и аккуратно с помощью ножа разделить его на две части. Затем вынуть зёрна. Далее следует очистить репчатый лук и нарезать его большими кусочками.
Грецкие орехи очистить и высыпать в ёмкость блендера. Туда же положить лук и включить. В полученную смесь необходимо добавить гвоздику, красный перец и молотую корицу.
Зёрна граната следует перемешать с полученной смесью и начинка готова.
Полученный фарш нужно уложить внутрь тушки.
Противень, в котором она будет запекаться, необходимо помазать сливочным маслом и притрусить немного муки. Уложить рыбу, а сверху также притрусить мукой. Выпекать в духовом шкафу, который был предварительно разогрет до 180° на протяжении 40 минут. После того как рыба начнёт подрумяниваться, необходимо фольгой накрыть хвост.
Приятного аппетита! Никогда не стоит забывать, что правильное и полезное питание увеличит количество прожитых лет.