Пудинг из щуки с овощами
Помните сказку о Емеле? Так вот мы, все же, соблазнимся на вкусное щучье мясо и это станет нашим пожеланием на сегодня.
Берем нашу нерадивую щуку и начинаем осуществлять наше желание.
Наливаем в кастрюлю небольшое количество воды, солим ее и доводом до кипения. Выкладываем сюда филе щуки, опять ждем, пока закипит и снимаем с огня. Ждем, когда филе остынет и всячески этому способствуем. Когда температура станет достаточно низкой, чтобы не обжигать пальцы, перебираем и достаем из него косточки. Очищенные овощи нарезаем: морковь - тонкими аккуратными брусочками, лук-порей - полоской чуть покрупней. 100 г сливочного масла растапливаем в сковородке, высыпаем туда подготовленные овощи и в течении пяти минут, периодически помешивая, обжариваем. Добавляем зеленую фасоль и продолжаем те же манипуляции еще столько же времени. Обжаренную смесь выкладываем в лото попросторней и охлаждаем.
Хлеб нарезаем маленькими кусочками и замачиваем в небольшом количестве холодной воды (понадобится около 100 г) в течении 15 минут. После отжимаем, добавляем почти все сливочное масло (немного оставляем для того, чтобы смазать форму для выпекания), вбиваем яйца и тщательно все вымешиваем.
Вспоминаем о нашей рыбке, добавляем ее к общей тусовке и, придав пикантности посредством тертого мускатного ореха и соли, все перемешиваем.
Рыбную смесь перекладываем в лоток, где уже находятся наши охлажденные овощи и снова это все мешаем.
Смазываем форму оставшимся сливочным маслом, засыпаем тонким слоем сухарей и выкладываем сюда смесь щуки и овощей. Аккуратно все оформляем, красиво разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 220 град. духовку. Выдерживаем это там в течении 30 минут.
Освободившееся время заполняем приготовлением соуса. Нарезаем морковь и перец маленькими кусочками и варим в воде, куда добавляем щепотку соли. Готовые овощи, с помощью блендера превращаем в пюре, которое после солим, заливаем сливками, перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня - соус готов.