Закуски из грибов
Грибы – один из самых интересных продуктов в кулинарии, они почти не уступают мясным блюдам по калорийности, а также богаты белком, углеводами и клетчаткой. С грибами можно приготовить практически все: холодные и горячие закуски из грибов, пряные супы, сытные запеканки, всем известные жюльены, сочный гуляш, и отменное жаркое. Кроме этого, грибы могут выступать в роли начинок для всевозможной выпечки, пиццы. Некоторые кулинары варят вареники и пельмени с грибами. Также имеется широкий ассортимент грибных соусов.
Как правильно готовить грибы
По традиции холодные закуски из грибов - желанное лакомство за праздничным столом. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, а и полезным, важно знать, как правильно выбрать и приготовить грибы.
Вот несколько полезных советов:
1. Грибы по своей природе имеют свой собственный, специфический аромат, поэтому соль и специи при варке добавляются по минимуму, а в идеале – отсутствуют вообще.
2. Есть блюда, в рецептуре которых специи обязательны, в этом случае рекомендуется использовать традиционные укроп, петрушку и чеснок, и лук.
3. Лимонный сок вместо уксуса в несколько раз улучшит вкусовые качества блюда
4. Во время варки вода не должна бурлить. Сильно медленный темп тоже не подходит. Аромат и вкус грибов лучше всего сохраниться при легком кипении.
Для приготовления грибных закусок подходят сырые грибы, соленые и маринованные. Любое, даже простое в приготовлении блюдо может смело претендовать на роль деликатеса. Лучшие рецепты закусок из грибов с фото вы можете выбрать на нашем сайте.
На заметку
В России редко кто не любит грибы, и уж каждый житель точно хоть раз слышал выражение «грибочки из бочки». Маринованные грибы – пожалуй, самая востребованная закуска на любом мероприятии. В супермаркетах полно разных производителей маринованных грибов, но вряд ли они могут сравниться с такими же, приготовленными в домашних условиях блюдами.
Есть много способов домашней мариновки грибов. В процессе, чтобы не испортить внешний вид, полезно знать, что смешивать разные виды грибов ни в коем случае нельзя и долго вымачивать в воде их тоже не следует. Главное преимущество домашних грибочков – это, конечно же, натуральность и совершенно иной, более глубокий и природный вкус.
Мы подготовили разнообразные закуски с грибами, рецепты которых вы найдете только у нас. Кроме холодных закусок доступна интересная подборка по приготовлению грибов для подачи их в горячем виде.