Эклеры из заварного теста с белыми грибами
Начинаем приготовление с подготовки грибов. Нужно взять белые грибы, хорошо их вымыть и просушить, затем положить на разогретую сковороду с растительным маслом, приправить специями и обжарить. Когда грибы будут готовы, необходимо снять сковороду с огня, плотно прикрыть крышкой, затем поставить до полного остывания.
Далее приступаем к подготовке лука. Нарезаем репчатый лук достаточно мелко, а зелень лука режем кольцами. Далее на сковороду кладем нарубленный репчатый лук, где обжариваем его на масле растительного до приобретения им прозрачного цвета, далее добавляем нарезанный зеленый лук на сковороду и обжариваем все вместе еще 1-2 минуты.
Начинаем приготовление заварного теста. Берем кастрюлю средних размеров, кладем в нее масло сливочное, затем вливаем в нее пол стакана воды, получившуюся смесь необходимо довести до кипения. Далее всыпаем приготовленную муку и тщательно, но довольно быстро перемешиваем, пока на дне кастрюли из теста не начнет образовываться характерная «корочка».
Затем снимаем кастрюльку с огня, переваливаем все ее содержимое в миску, берем одно яйцо, вбиваем его в получившееся тесто и хорошо перемешиваем при помощи миксера, потом добавляем второе яйцо и повторяем процедуру.
В уже готовое тесто постепенно добавляем обжаренный остывший лук, приправляем все специями и солим, затем хорошенько перемешиваем. Натираем на крупную терку твердый сыр и, потом добавляем в тесто и перемешиваем.Обжаренные со всех сторон белые грибы необходимо хорошо обвалять в сухарях панировочных.
Последний этап приготовления закуски заключается в следующем. Берем силиконовые формочки для выпекания, на дно кладем немножко заварного теста перемешанного с сыром, затем в каждую формочку кладем по одному обжаренному грибочку в сухарях, направляя его шапочкой к низу, накрываем все это оставшимся тестом. Разогреваем духовку до 190◦, помещаем в нее формочки и выпекаем примерно 40 минут. Чтобы тесто не «упало», после выключения духовки, формочки должны постоять еще 5 минут.
Шеф-повар рекомендует:
Если грибы достаточно крупные, их можно нарезать и обжаренные смешать с тестом.