Заливное мясное ассорти
Сперва нужно поместить желатин в 50 г холодной воды. Промыть куриное филе и залить мясо 0,5 горячей воды, немного посолить, добавить кориандр и черный перец и промыть, варить в подсоленной воде десять минут, до готовности. После этого выньте филе и окуните его в холодную воду, чтобы мясо курицы не было очень переваренным. Процедите бульон.
После того, как филе остыло, порежьте его на кубики среднего размера. Варенную колбасу и карбонад нарежьте примерно таким же способом. Перемешайте все виды мяса. Переложите его в лотке в холодильник.
Стручки перцев вымойте, порежьте на пополам, срежьте плодоножки, удалите все семена и белые пленки. Для красоты нужно нарезать их ромбиками, ошпарить крутым кипятком.
Разморозьте горошек, обсушите его.
Все объедините с мясом.
Куриный бульон остудите до комнатной температуры. Засыпьте желатин и дайте ему набухнуть, помешивайте. Затем сильно нагревайтена плите, но не доводить до кипения. При необходимости подсолите, добавьте еще черного перца и зерен кориандра.
Уберите бульон с огня и процедите через чистое сито. В формочки для заливного ассорти разложите равномерноготовую смесь куриного мяса и овощей, влейте в равных количествах бульон, покрыв поверхность этих смешанных ингредиентов. Поставьте в холодильник на несколько часов до застывания. Заливное легко извлекается из формочек, если перевернув их вверх дном и прикрыть их стенки на несколько секунд полотенцем, которое предварительно было смочено в горячей воде.
Шеф-повар советует, если у вас нет специальных одинаковых формочек, можно залить бульон с овощами в большой лоток. После застывания заливное ассорти разрезается на равные большие куски и подается гостям. Но в таком варианте нужно увеличить концентрацию желатина в рецепте (берите 10 г). Также сладкий перец можно заменить морковкой, которая хорошо сочетается с таким составом овощей и разновидностью мяса птицы.