«Улитки» с окороком
Кулинарные шедевры не устают нас радовать своим разнообразием и уникальностью. Приготовленные в духовке горячие закуски, стают всё более часто популярными . Приготовить вкуснейшие улитки начиненные окороком не сложно, и просто очень вкусно и креативно. Эта простейшая закуска украсит повседневный стол, и конечно станет великолепным блюдом для ваших гостей. Приготовление этой закуски элементарное, с ним может справиться даже новичок.
Размораживаем слоеное тесто, присыпаем стол пшеничной мукой и раскатываем тесто примерно толщиной в 3 мм.
Нарубленную зелень соединяем со сметаной, присыпаем черным молотым перцем и тщательно перемешиваем. После этого тщательно смазываем тесто получившейся сметаной массой.
Окорок отвариваем, остужаем и нарезаем тонкими пластинами или тонкой соломкой, аккуратно раскладываем мясо поверх слоя сметаны с зеленью так, чтобы один край теста был свободным. Заворачиваем тесто с аккуратно выложенным окороком в рулетик.
Приготовленный рулетик нарезаем одинаковыми кусочками толщиной примерно в 2-2.5 см. Затем выкладываем вертикально, на противень предварительно выложив бумагу для выпечки, выдерживаем 40 минут, чтобы тесто расслоилось, после того как «улитки» станут больше в объёме, взбиваем куриное яйцо, и их смазываем сверху, не забываем присыпать кунжутом.
После помещаем в разогретую духовку и выпекаем до готовности 15 минут. Вкуснейшие «улитки» готовы, их можно подавать горячими.
По желанию, вы можете подать к готовому блюду сметанный соус, так блюдо станет ещё сытнее и вкуснее.
Время приготовления заминает 90 минут, калорийность такой закуски 497ккал.
Это очень сытное блюдо, не сложное в приготовлении, будет радовать вас и вашей гостей. Оно станет не заменимым и самым любимым блюдом для вашего стола. «Улитки» с окороком это блюдо, которое подойдет как для повседневного употребления, так и станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!