Пасхальная закуска
Один из ожидаемых и почитаемых праздников на всей планете это Пасха. Тысячи хозяек стремятся удивить гостей за праздничным столом оригинальными закусками, по которым соскучились после Великого поста. Мы предлагаем вам сделать еще одну пасхальную закуску. Поверьте, она не останется без внимания ваших гостей, а на вашем столе станет частой гостьей.
В 500 мл.холодной воды положить крупно нарезанный репчатый лук, 1 морковь и куриные голени, поставить на огонь и варить до получения прозрачного бульона. Не забывая при этом постоянно снимать накипь. Полученный бульон процедить, отделить мясо от костей. Подождать пока морковь остынет очистить от кожуры. Замочить 20 гр. желатина в холодной воде.
Куриные яйца хорошо промыть с использованием пищевой соды. Затем при помощи острых ножниц проколоть яйца с тупого конца и вырезать маленькое отверстие. Яйца вылить в кастрюльку ( с последующим использованием в других блюдах). Яичную скорлупу тщательно промыть внутри, обдать кипятком. После того как она просохнет смазать внутри маслом.
Нарезать болгарский перец и отваренную морковь кубиками, размером не больше кукурузного зерна. То сделать с мясом курицы и говядиной.
В яичные скорлупки положить веточки зелени и отварную морковь, после чего положить куриное мясо, говядину, зерна кукурузы.
Разбухший желатин растворить в 250 мл.горячего бульона.
Вылить бульон с растворенным желатином в скорлупки тонкой струйкой так, чтобы он немного покрывал кукурузу. Добавить нарезанный болгарский перец, долить нужное количество бульона. Поставить готовую закуску в холодное место и подождать до полного застывания. Перед подачей к столу готовую закуску аккуратно очистить от скорлупы. Подавать можно в тарелке или подставке под яйца.
Если у вас мало времени и нет желания возится с куриными скорлупками, то закуску можно разложить по креманкам или любую другую емкость, а ингредиенты не выкладывать слоями, а просто перемешать.