Слоеные рожки с мясом и овощами
Готовим красивые и вкусные слоеные рожки
Чтобы приготовить начинку мякоть свинины порежем на мелкие кубики и обжарим до полуготовности на растительном масле.
Картофель, сладкий перец, репчатый лук также нарезаем мелкими кубиками и добавляем нарезанные овощи к мясу на сковородке.
Натираем морковь на крупной терке, добавляем ее к овощам и мясу, тщательно перемешиваем.
В получившуюся смесь мяса и овощей добавляем соль, перец и острую аджику, перемешиваем и тушим до полной готовности овощей и выпаривания всей жидкости. Готовую начинку нужно выложить из сковороды, дать ей остыть.
Тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке. Стол отсыпаем мукой и раскатываем слоеное тесто в одном направлении до получения слоя в 3 мм. Пласт разрезаем на длинные полосы 2,5 см. шириной. Полученные полосы из теста накручиваем спиралью на металлические конусы, витки спирали должны идти немного внахлест (получится 15-16 рожков). Заготовки укладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом, смазываем их взбитым яйцом и запекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия. Длительность выпекания – 15-20 минут. Испеченные рожки необходимо сразу снять с металлических форм.
Даем слоеным рожкам остыть и наполняем их готовой начинкой. После этого можно украсить готовое блюдо зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Шеф-повар советует
Приготовить начинку и выпечь рожки можно заранее, но укладывать в рожки начинку нужно перед подачей, иначе рожки размокнут и не будут хрустящими.