Закусочные шашлыки
Если вдруг к вам нагрянули дорогие, но нежданные гости, угостите их замечательной закуской в виде домашнего мини-шашлыка.Молодые неопытные хозяйки могут таким блюдом завоевать сердце и желудок своих мужа со свекром. Такие домашние закусочные шашлыки могут стать прекрасным дополнением фуршетного стола во время шумных молодежных вечеринок. Поверьте, никто не коснётся ножом и вилкой курицы в самый разгар бурного веселья. А вот легкие шашлычки разойдутся на ура.
Отварите отобранные кукурузные початки в подсоленной воде. Для этого будет вполне достаточно пяти минут, не больше. Остудите початки и разрежьте их пополам.
Срежьте кончики у мини-сосисок и обжарьте их на сковороде в растительном масле. Корнишоны следует разрезать на четыре-пять частей. Вымойте и обсушите помидорчики черри.
Для будущего соуса к вашим шашлыкам очистите лук от шелухи. Мелко нарубите его. Добавьте оливкового масла и чеснока, пропущенного через пресс. Посолите и приправьте молотым перцем. Смешайте эти ингредиенты с мелкорубленным укропом и петрушкой. Соус готов у употреблению. При желании можно к соусу добавить легкий майонез или сметану.
Опытные кулинары советую вам поиграть с вариантами оформления. Когда даже самое простое по компонентам блюдо выглядит оригинально и необычно, в несколько раз возрастает желание его попробовать. Кстати,при подачи шашлыков на стол, можно предварительно их на широкой плоской тарелке разложить на больших свежих листьях зеленого салата. Готовые обжаренные сосиски можно заменить кусками нарезанного балыка или на другие виды копченной колбасы (их также следует обжарить по аналогии). Помидоры черри можно заменить крупными оливками или кружочками соленного огурчика или маринованные грибочки.
Не бойтесь импровизировать, чтобы найти именно свой оригинальный и понравившейся вариант. Данный рецепт не сложный, его легко подкорректировать под свои вкусовые «симпатии».