Яичные рулеты с мясным фаршем
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Яйца растереть с солью до получения однородной массы.
Испечь тонкие, но упругие блины.
Вымыть сладкий перец, очистить от косточек и прожилок, нарезать одинаковыми ровными полосочками.
Морковь и обрезки перца пропустить через мясорубку.
Ножом мелко нарубить пучок свежего укропа.
В подготовленный фарш добавить соль, перец по вкусу, рубленный укроп и морковно-перцовую массу. Хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.
Выложить блины на доску и равномерно присыпать их крахмалом используя специальное сито.
Ровным слоем выложить фарш на блины и уложить перец в качестве начинкис одного края.
Свернуть аккуратные рулетики.
Смазать растительным маслом решетку, сверху выложить рулеты таким образом, чтобы шов оказался снизу. Поставить на водяную баню. Готовить около 15 минут. Снять и дать блюду полностью остыть.
Рулеты разрезать острым ножом на кусочки, шириной около 2 см.
Подавать на стол в окружении свежих овощей, которые прекрасно оттенят вкус яичного рулета и мясного фарша.
Примечание 1: Вместо водяной бани можно использовать пароварку или запечь рулетики в духовке. Для этого необходимо предварительно разогретую форму смазать сливочным маслом, выложить рулеты швом вниз и обильно присыпать их натертым сыром. Запекать при температура 180° до готовности.
Примечание 2: Так же хорошо будут получаться рулеты с другой начинкой, типа крабового мяса и лука. Тогда они не потребуют дальнейшей готовки, ведь начинка не будет сырой.