Закуска в сырных мешочках
Разнообразить и украсить любой стол можно, приготовив аппетитный салат в сырных «мешочках». Пикантный нежный вкус блюда наверняка понравится вашим домашним и гостям.
Необходимо удалить жировые остатки с языка. Говяжий язык следует тщательно промыть. Налить в посуду немного воды и поставьте на огонь, поместить язык в кипящую соленую воду, отварить до полной готовности. Приготовить емкость с кусками льда и немедленно положить туда вареный язык, вынув из воды. Подождать, пока остынет и аккуратно снять кожу.
Охлажденный, очищенный язык нарезать в виде небольших кубиков.
Луковицу очистить от шелухи, помыть, нарезать, как и язык.
Свежие огурцы необходимо помыть и порезать мелкими кубиками.
Откройте банку кукурузы, слейте лишнюю жидкость, возьмите шесть столовых ложек кукурузы и перемешайте с уже нарезанными мысом и овощами.
Теперь следует приготовить салатную заправку – ножом измельчить зелень (в зависимости от вкусовых предпочтений можете взять укроп, кинзу или петрушку), смешать с солью, перцем и оливковым маслом. Заправить салат получившимся соусом.
Когда готова начинка, самое время приготовить сырные лепешки. Здесь все просто – натереть любой твердый сыр на крупной терке, сложить в полиэтиленовый пакет и скатать «колбаску». Получившийся рулет, не вынимая из пакета, опустить в кипяток, немного проварить, нарезать на кусочки. Еще горячие сырные кусочки раскатать в тонкие лепешки.
В центр лепешки выкладываем по две-три столовых ложки языково-овощной смеси, поднять края лепешки к центру и завязать ниткой сыра чечил. У вас должен получиться красивый аккуратный мешочек. Замечательная закуска готова, можно пробовать!
Секрет от шеф-повара. Попробуйте на соль готовые сырные лепешки – они не должны быть чересчур солеными. Если это так, то заправку солить не надо, а лепешки можно на 1,5-2 часа положить в холодное молоко, чтобы вышла лишняя соль. После обсушить и закончить приготовление сырной закуски.