Закуска из куриной печени
Промываем куриную печень под проточной водой и замачиваем ее в молоке примерно на 30-40 минут. В это время можно сварить в крутую яйца.
Берем репчатый лук и очищаем от кожуры. После этого овощ следует очень мелко нарезать и обжарить в подсолнечном масле. Прозрачность лука будет свидетельствовать о его готовности и о том, что его пора снимать со сковороды. Обязательно даем время остыть.
Морковь следует хорошо промыть и отварить прямо в кожуре. Уже в готовом виде ее очищают и нарезают тонкой соломкой. Такого же вида нужно придать и маринованным огурцам.
Занимаемся приготовлением соуса: смешиваем горчицу с майонезом, перчим и, при необходимости, солим. Также, смешиваем в одной посуде уже нарезанные морковь, огурцы и остывший лук, заправив их после этого полученным соусом.
Вынимаем из молока печень, приправляем ее перцем и солью, обжариваем на подсолнечном масле до готовности, остужаем.
Отрезаем у пекинской капусты основание и верхушку, разбираем на листья, которые будут служить основой для закуски из куриной печени. На них выкладываем уже приготовленный салат, сверху кусочек печени и украшаем половинками яиц и зеленью петрушки.
Шеф-повар советует
- Лук можно не обжаривать, а ошпарить или подержать в маринаде из уксуса.
- Вместо куриных можно использовать перепелиные яйца (6 штук).