Форма поиска

Закуска из куриной печени

Просмотров: 3147
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Закуска с куриной печенью
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:468 кКал
Приготовление
Шаг 1

Промываем куриную печень под проточной водой и замачиваем ее в молоке примерно на 30-40 минут. В это время можно сварить в крутую яйца.

Закуска с куриной печенью - фото шага 1

Шаг 2

Берем репчатый лук и очищаем от кожуры. После этого овощ следует очень мелко нарезать и обжарить в подсолнечном масле. Прозрачность лука будет свидетельствовать о его готовности  и о том, что его пора снимать со сковороды. Обязательно даем время остыть. 

Закуска с куриной печенью - фото шага 2

Шаг 3

Морковь следует хорошо промыть и отварить прямо в кожуре. Уже в готовом виде ее очищают и нарезают тонкой соломкой. Такого же вида нужно придать и маринованным огурцам.

Закуска с куриной печенью - фото шага 3

Шаг 4

Занимаемся приготовлением соуса: смешиваем горчицу с майонезом, перчим и, при необходимости, солим. Также, смешиваем в одной посуде уже нарезанные морковь, огурцы и остывший лук, заправив их после этого полученным соусом.

Закуска с куриной печенью - фото шага 4

Шаг 5

Вынимаем из молока печень, приправляем ее перцем и солью, обжариваем на подсолнечном масле до готовности, остужаем. 

Закуска с куриной печенью - фото шага 5

Шаг 6

Отрезаем у пекинской капусты основание и верхушку, разбираем на листья, которые будут служить основой для закуски из куриной печени. На них выкладываем уже приготовленный салат, сверху кусочек печени и украшаем половинками яиц и зеленью петрушки.

Закуска с куриной печенью - фото шага 6

Шеф-повар советует

  • Лук можно не обжаривать, а ошпарить или подержать в маринаде из уксуса.
  • Вместо куриных можно использовать перепелиные яйца (6 штук). 
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты