Печеночный тортик
Печеночный торт – это блюдо отлично подойдет для семейной трапезы, или как закуска для гостей.
Печеночный тортик – это очень просто.
Торт из печенки красиво украсит Ваш праздничный стол. Он очень прост в своем приготовлении, и в то же время оригинален. В любом случае гости останутся в восторге.
Подготавливаем все необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления этого чудо-блюда.
Печень( можно говяжью, свиную или куриную – это уже дело вкуса) режем сначала на мелкие кусочки. Затем отправляем в мясорубку. Хорошо перекручиваем печень до однородной массы.
В получившийся печеночный фарш добавляем муку и яйца. Хорошо перемешиваем и солим. Вот и получилось наше тесто. А чтоб оно было воздушным, взбиваем миксером. Доводим до консистенции сметаны.
Получившуюся массу выкладываем на разогретую сковороду, которую предварительно смазываем подсолнечным маслом. Печем тонкие печеночные блинчики. На моей сковороде получается 7 штук в диаметре 18 сантиметров.
В то время, когда пекутся блины, готовим овощи. Морковь натираем на крупной терке.
Лук, наоборот, режем как можно мельче.
Подготовленный лук и морковь хорошо обжариваем на сковороде. Когда овощи готовы, добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и перемешиваем. Вот и готова наша начинка.
Вуаля!!! Остается только собрать приготовленный печеночный тортик и подавать это чудесное блюдо к столу. Когда все готово – начинаем смазывать наш тортик. Каждый блин сначала промазываем 1-й ст.л. майонеза.
Затем выкладываем вкусненькую морковно-луковую начинку. Смазанные блины укладываем один на один.
И вот торт готов. Теперь остается только красиво оформить наше блюдо. Измельченная зелень послужит прекрасным украшением для нашего тортика. Украсили?! А теперь пусть немного пропитается и можно подавать к столу. Приятного аппетита Вам и вашим гостям!