Форма поиска

Рулет рыбный с нори

Просмотров: 5892
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Рулет рыбный с нори
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:120 мин.
Количество порций:10
Вегетарианство:нет
Калорийность:151 кКал
Ингредиенты
(0,5 кг, филе)
(2-3 ломтика)
(2 зубчика)
(по вкусу + по вкусу для гарнира)
(по вкусу+ по вкусу для гарнира)
(3 шт для гарнира)
Приготовление
Шаг 1

Филе лосося нарезать длинными узкими полосками, посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 30 минут.

Рулет рыбный с нори - фото шага 1

Шаг 2

Тем временем мелко нарезанный чеснок и нарезанный кубиками лук пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Филе камбалы нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Смешать рыбный фарш с замоченным в воде хлебом и пассированными овощами. Все еще раз пропустить через мясорубку. Вбить яйцо, приправить солю и перцем, тщательно перемешать и хорошенько выбить.

Рулет рыбный с нори - фото шага 2

Шаг 3

Застелить коврик для суши фольгой, а сверху листами нори внахлест в виде прямоугольника. На нори равномерным слоем выложить рыбный фарш.

Рулет рыбный с нори - фото шага 3

Шаг 4

На фарш рядами выложить полоски лосося, оставив половину пласта с фаршем свободной. Между полосками насыпать рубленый укроп.

Рулет рыбный с нори - фото шага 4

Шаг 5

При помощи коврика с фольгой свернуть нории с начинкой в рулет, завернуть его в ту же фольгу, края которой закрутить. В форму налить немного горячей воды, подсолив ее и уложив в нее рулет. Варить 25-30 минут. Несколько раз перевернуть.

Рулет рыбный с нори - фото шага 5

Шаг 6

На гарнир морковь нарезать брусочками и обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить, смешать с горошком. Рулет вынуть из сковороды, остудить, порезать на порции и подавать с гарниром.

Рулет рыбный с нори - фото шага 6

Дельный совет:

Для того, чтобы приготовить рулет меньшего размера, начинку нужно разложить на каждый лист нории отдельно и свернуть четыре рулета.

К рыбным рулетам подают острый томатный соус или хрен васаби, который выгодно оттенит вкус блюда.

 

Секреты рыбного фарша

Чтобы рыбный фарш получился упругим, эластичным и однородным, для его приготовления все продукты должны быть хорошо охлаждены. Такими же должны быть и приборы для обработки рыбы. Это важно потому, что содержащийся в рыбе белок чрезвычайно чувствителен к высоким температурам. И если не соблюсти этот принцип охлаждения, вкус рыбы значительно ухудшится. Фарш станет просто бесподобным, если его перемешать с небольшим количеством хорошо охлажденных сливок.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты