Рулет рыбный с нори
Филе лосося нарезать длинными узкими полосками, посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 30 минут.
Тем временем мелко нарезанный чеснок и нарезанный кубиками лук пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Филе камбалы нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Смешать рыбный фарш с замоченным в воде хлебом и пассированными овощами. Все еще раз пропустить через мясорубку. Вбить яйцо, приправить солю и перцем, тщательно перемешать и хорошенько выбить.
Застелить коврик для суши фольгой, а сверху листами нори внахлест в виде прямоугольника. На нори равномерным слоем выложить рыбный фарш.
На фарш рядами выложить полоски лосося, оставив половину пласта с фаршем свободной. Между полосками насыпать рубленый укроп.
При помощи коврика с фольгой свернуть нории с начинкой в рулет, завернуть его в ту же фольгу, края которой закрутить. В форму налить немного горячей воды, подсолив ее и уложив в нее рулет. Варить 25-30 минут. Несколько раз перевернуть.
На гарнир морковь нарезать брусочками и обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить, смешать с горошком. Рулет вынуть из сковороды, остудить, порезать на порции и подавать с гарниром.
Дельный совет:
Для того, чтобы приготовить рулет меньшего размера, начинку нужно разложить на каждый лист нории отдельно и свернуть четыре рулета.
К рыбным рулетам подают острый томатный соус или хрен васаби, который выгодно оттенит вкус блюда.
Секреты рыбного фарша
Чтобы рыбный фарш получился упругим, эластичным и однородным, для его приготовления все продукты должны быть хорошо охлаждены. Такими же должны быть и приборы для обработки рыбы. Это важно потому, что содержащийся в рыбе белок чрезвычайно чувствителен к высоким температурам. И если не соблюсти этот принцип охлаждения, вкус рыбы значительно ухудшится. Фарш станет просто бесподобным, если его перемешать с небольшим количеством хорошо охлажденных сливок.