Томатный холодец с рыбой
Заливаем холодной водой горох на 3-4 часа, либо замачиваем на ночь. После того как вымыли горох, дожидаемся его готовности и в тоже время следим чтоб он не разварился, затем в кипячёной холодной воде размачиваем пластины желатина.
Очищаем лук и нарезаем его в глубокую сковородку большими кольцами, затем добавляем воды примерно ½ литра, пряности, лимонный сок и кипятим. В полученной субстанции в течении 10 минут варим филе рыбы, перевернув её один раз, далее это филе студим в бульоне и режим кубиками крупного размера.
Берём рыбный бульон в количестве ¼ литра и цедим в отдельную кастрюлю, также вливаем в туда белое вено, уксус и томатный сок. Полученную смесь греем, а не доводим до кипения, солим и добавляем молотую паприку. Желатиновые пластинки после отжима растворяем в томатной горячей субстанции.
После заполнения тоненьким слоем холодцовой формы, смесью с томата, для застывания помещаем форму в холодильник.
Берём кусочки филе, перемешанные вместе с варенным горохом и раскладываем на застывший слой томатного жиле.
Заливаем смесью томата форму с рыбой и ставим в холодильник до его преобразования в холодец. Перед подачей на стол готового блюда, нужно его украсить дольками лимона и зелени, предварительно выложив томатный холодец на блюдо.
Совет шеф повара
Для нормальной окраски кубиков рыбы и чтоб она не впитывала в себя смесь томата, их изначально нужно покрыть тонким слоем топлёного желатина, который нельзя кипятить, чтоб не потерять свойства желе.