Форма поиска

Томатный холодец с рыбой

Просмотров: 3305
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Томатный холодец с рыбой
Оцените: 
Average: 3 (1 vote)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:180 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:191 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Заливаем холодной водой горох на 3-4 часа, либо замачиваем на ночь. После того как вымыли горох, дожидаемся его готовности и в тоже время следим чтоб он не разварился, затем  в кипячёной холодной воде размачиваем пластины желатина.

Томатный холодец с рыбой - фото шага 1

Шаг 2

Очищаем лук и нарезаем  его в глубокую сковородку большими кольцами, затем добавляем воды примерно ½ литра, пряности, лимонный сок и кипятим. В полученной субстанции в течении 10 минут варим филе рыбы, перевернув её один раз, далее это филе студим в бульоне и режим кубиками крупного размера.

Томатный холодец с рыбой - фото шага 2

Шаг 3

Берём рыбный бульон в количестве ¼ литра и цедим в отдельную кастрюлю, также вливаем в туда белое вено, уксус и томатный сок. Полученную смесь греем, а не доводим до кипения, солим и добавляем молотую паприку. Желатиновые пластинки после отжима растворяем в томатной горячей субстанции.

Томатный холодец с рыбой - фото шага 3

Шаг 4

После заполнения тоненьким слоем холодцовой формы, смесью с томата, для застывания помещаем форму в холодильник.

Томатный холодец с рыбой - фото шага 4

Шаг 5

Берём кусочки филе, перемешанные вместе с варенным горохом и раскладываем на застывший слой томатного жиле.

Томатный холодец с рыбой - фото шага 5

Шаг 6

Заливаем смесью томата форму с рыбой и ставим  в холодильник до его преобразования в холодец. Перед подачей на стол готового блюда, нужно его украсить дольками лимона и зелени, предварительно выложив томатный холодец на блюдо.

Томатный холодец с рыбой - фото шага 6

Совет шеф повара

Для нормальной окраски кубиков рыбы и чтоб она не впитывала в себя смесь томата, их изначально нужно покрыть тонким слоем топлёного желатина, который нельзя кипятить, чтоб не потерять свойства желе.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты