Закуска «Фантазия»
Берем рыбу и аккуратно отрезаем голову. Потому ликвидируем все внутренности, разрезав брюхо, не повредив при этом желчный пузырь. Для того, чтобы снять кожуру, делаем надрез по спине и снимаем. Начинаем это делать с головной области. Затем тщательно отделяем филе и кожу с костями. Рекомендуется внимательно удалять все мелкие косточки. Чистое филе сельди нарезаем на мелкие кусочки.
Нарезанное филе делим на четыре порции и формируем в конусные биточки.
Варим десять минут яйца, после чего моментально опускаем их в холодную воду – это упростит процесс снятия скорлупы. Затем аккуратно отделяем белки и желтки. В центральную часть селедочных формочек помешаем в них желтки.
Берем белок и мелко его нарезаем. Для лучшего эффекта можно натереть его на терке. Нарезанным белком посыпаем селедочную массу вокруг желтка.
Тщательно моем огурцы и режем на длинные полоски. Обратите внимание на то, что кожуру снимать не нужно.
Моем красную луковицу. Затем очищаем ее и режем на тонкие колечки. Кладем луковые колечки на селедочную массу так, чтобы получился луковый бордюр. Также украшаем нашу закуску тонко нарезанными огурцами.
Шеф-повар советует:
Если сельдь слишком соленая, то для того, чтобы ликвидировать эту проблему, необходимо вымачивать рыбу около двух-четырех часов в одном из следующих вариантов: холодное молоко, пиво, квас. Для лучшего эффекта рекомендуется периодически сливать жидкость и обновлять ее. Также можно добавить в закуску мелко нарезанный сыр твердых сортов или смешать с селедочной массой свежий огурец. Для придания блюду пикантности следует использовать такой ингредиент как кисловатое яблоко. Не стоит ограничивать себя в украшении данной закуски. Поверхность получившейся массы можно смело украсить при помощи сеточки или узоров из майонеза. Для украшения можно использовать и любые другие продукты, которые есть под рукой.
Как получить красивую форму?
Для того, чтобы закуска выглядела аккуратно, можно использовать в приготовлении формы для выпечки соответствующего размера. Если нет такого в хозяйстве, используйте обычную чашку или пиалу.