Форма поиска

Закуска «Фантазия»

Просмотров: 2791
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Закуска «Фантазия»
Оцените: 
Average: 2 (1 vote)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:742 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Берем рыбу и аккуратно отрезаем голову. Потому ликвидируем все внутренности, разрезав брюхо, не повредив при этом желчный пузырь. Для того, чтобы снять кожуру, делаем надрез по спине и снимаем. Начинаем это делать с головной области. Затем тщательно отделяем филе и кожу с костями. Рекомендуется внимательно удалять все мелкие косточки. Чистое филе сельди нарезаем на мелкие кусочки.  

Закуска «Фантазия» - фото шага 1

Шаг 2

Нарезанное филе делим на четыре порции и формируем в конусные биточки.

Закуска «Фантазия» - фото шага 2

Шаг 3

Варим десять минут яйца, после чего моментально опускаем их в холодную воду – это упростит процесс снятия скорлупы. Затем аккуратно отделяем белки и желтки. В центральную часть селедочных формочек  помешаем в них желтки. 

Закуска «Фантазия» - фото шага 3

Шаг 4

Берем белок и мелко его нарезаем. Для лучшего эффекта можно натереть его на терке. Нарезанным белком посыпаем селедочную массу вокруг желтка.

Закуска «Фантазия» - фото шага 4

Шаг 5

Тщательно моем огурцы и режем на длинные полоски. Обратите внимание на то, что кожуру снимать не нужно.

Закуска «Фантазия» - фото шага 5

Шаг 6

Моем красную луковицу. Затем очищаем ее и режем на тонкие колечки. Кладем луковые колечки на селедочную массу так, чтобы получился луковый бордюр. Также украшаем нашу закуску тонко нарезанными огурцами.

Закуска «Фантазия» - фото шага 6

Шеф-повар советует:

Если сельдь слишком соленая, то для того, чтобы ликвидировать эту проблему, необходимо вымачивать рыбу около двух-четырех часов в одном из следующих вариантов: холодное молоко, пиво, квас. Для лучшего эффекта рекомендуется периодически сливать жидкость и обновлять ее. Также можно добавить в закуску мелко нарезанный сыр твердых сортов или смешать с селедочной массой свежий огурец. Для придания блюду пикантности следует использовать такой ингредиент как кисловатое яблоко. Не стоит ограничивать себя в украшении данной закуски. Поверхность получившейся массы можно смело украсить при помощи сеточки или узоров из майонеза. Для украшения можно использовать и любые другие продукты, которые есть под рукой.

 

Как получить красивую форму?

Для того, чтобы закуска выглядела аккуратно, можно использовать в приготовлении формы для выпечки соответствующего размера. Если нет такого в хозяйстве, используйте обычную чашку или пиалу.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты