Оладьи из зеленого горошка с копченой форелью
Берем подготовленный горох и заливаем его кипятком в небольшом количестве. Затем провариваем примерно пятнадцать минут. После этого высыпаем проварившийся горох на дуршлаг для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Но обратите внимание на то, что часть отвара следует оставить. Готовый горох выкладываем в подготовленную емкость для блендера.
Тщательно моем зелень и хорошо обсушиваем. После этого достаточно крупно режем и смешиваем с зеленым горохом, влив 50мл гороховой жидкости. Полученную смесь измельчаем до состояния однородности.
В готовую гороховую массу добавляем два яйца.
Добавляем две столовых ложки подготовленного йогурта и солим, приправляем по вкусу. Затем хорошо взбиваем и добавляем муку, которую перед этим следует обязательно просеять и смешать с пекарским порошком. Все хорошенько перемешиваем.
Хорошо разогреваем сковородку и смазываем ее маслом. На подготовленную сковородку порционно выкладываем наше гороховое тесто примерно по одной столовой ложке. Тщательно прожариваем оладьи с обеих сторон, при этом следует установить средний огонь и накрыть сковородку.
Готовим копченую форель. Для этого режем ее аккуратными ломтиками. Полученные кусочки выкладываем по одному на оладьи и накрываем затем вторым слоем оладий. После этого делаем еще один слой из форели и оладий, получая таким образом готовый вид блюда, которое можно смело подавать на стол.
Совет от шеф-повара:
Для того, чтобы сделать это блюдо более вкусным и изысканным, следует приготовить оладьи с припеком. Это делается достаточно просто. Выкладываем готовое тесто на разогретую сковороду, располагая на нем пассированный лук (зеленый) или примерно шесть штучек отваренного гороха. Когда одна сторона хорошо поджариться, переворачиваем оладью с припеком и продолжаем жарить до готовности. Чтобы блюдо было максимально вкусным, необходимо также обращать внимание на качество используемого йогурта. Он должен быть свежим и качественным.