Форма поиска

Оладьи из зеленого горошка с копченой форелью

Просмотров: 3262
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Оладьи из зеленого горошка с копченой форелью
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:343 кКал
Приготовление
Шаг 1

Берем подготовленный горох и заливаем его кипятком в небольшом количестве. Затем провариваем примерно пятнадцать минут. После этого высыпаем проварившийся горох на дуршлаг для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Но обратите внимание на то, что часть отвара следует оставить. Готовый горох выкладываем в подготовленную емкость для блендера.  

Оладьи из зеленого горошка с копченой форелью - фото шага 1

Шаг 2

Тщательно моем зелень и хорошо обсушиваем. После этого достаточно крупно режем и смешиваем с зеленым горохом, влив 50мл гороховой жидкости. Полученную смесь измельчаем до состояния однородности. 

Оладьи из зеленого горошка с копченой форелью - фото шага 2

Шаг 3

В готовую гороховую массу добавляем два яйца.

Оладьи из зеленого горошка с копченой форелью - фото шага 3

Шаг 4

Добавляем две столовых ложки подготовленного йогурта и солим, приправляем по вкусу.  Затем хорошо взбиваем и добавляем муку, которую перед этим следует обязательно просеять и смешать с пекарским порошком. Все хорошенько перемешиваем.

Оладьи из зеленого горошка с копченой форелью - фото шага 4

Шаг 5

Хорошо разогреваем сковородку и смазываем ее маслом. На подготовленную сковородку порционно выкладываем наше гороховое тесто примерно по одной столовой ложке. Тщательно прожариваем оладьи с обеих сторон, при этом    следует установить средний огонь и накрыть сковородку.

Оладьи из зеленого горошка с копченой форелью - фото шага 5

Шаг 6

Готовим копченую форель. Для этого режем ее аккуратными ломтиками. Полученные кусочки выкладываем по одному на оладьи и накрываем затем вторым слоем оладий. После этого делаем еще один слой из форели и оладий, получая таким образом готовый вид блюда, которое можно смело подавать на стол.

Оладьи из зеленого горошка с копченой форелью - фото шага 6

Совет от шеф-повара:

Для того, чтобы сделать это блюдо более вкусным и изысканным, следует приготовить оладьи с припеком. Это делается достаточно просто. Выкладываем готовое тесто на разогретую сковороду, располагая на нем пассированный лук (зеленый) или примерно шесть штучек отваренного гороха. Когда одна сторона хорошо поджариться, переворачиваем оладью с припеком и продолжаем жарить до готовности. Чтобы блюдо было максимально вкусным, необходимо также обращать внимание на качество используемого йогурта. Он должен быть свежим и качественным.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты