Закуска из сельди и помидоров
Процесс приготовления этой пряной и острой закуски настолько прост, что окажется по плечу любой, даже начинающей хозяюшке. Для блюда приготовить нужно минимум самых элементарных продуктов.
Филе одной большой малосольной сельди разрезать на 4 широких ломтика или на 8 узких, при этом тщательно удаляя из них косточки.
Репчатую луковицу порезать тонкими кружочками. У четырех средних кружочков выдавить серединку, оставив соединенными два-три кольца самого большого диаметра. Помидор вымыть, обсушить и разрезать на четыре кружочка. Зеленый сладкий перец нарезать узкими полосками. В центре кружка помидора сделать прорезь ножом и укрепить в ней колечко лука. В колечко вложить несколько полосок зеленого перца и один-два ломтика селедки.
Для приготовления заправки смешать растительное (лучше оливковое) масло со столовым уксусом в равных пропорциях. Полить приготовленной таким образом заправкой блюдо и дать настояться полчаса. Закуска готова – можно подавать к столу.
Филе сельди можно предварительно замариновать в смеси зерновой горчицы и уксуса. Если сельдь слишком соленая, ее рекомендуется вымочить в молоке или кипяченой воде несколько часов.
Более пятидесяти видов морской и даже пресноводной рыбы, которая водится как в умеренных широтах, так и тропиках, называют сельдью.
Самые разнообразные вкусовые комбинации можно составлять с использованием селедки. И непременным условием здесь является свежесть и хороший посол.
Если рыбка свежайшая, жирная и в меру просоленная да еще и правильно разделанная, то ее можно предварительно не вымачивать и не мариновать.
А из нежного филе сельди можно легко приготовить огромное количество интересны, полезных и вкусных блюд, которые украсят любой праздничный стол.