Жюльен из рыбы и грибов
Для начала подготовим рыбу. Берем филе, режем на небольшие кусочки, которые складываем в глубокую миску и закрываем пищевой пленкой.
Разогреваем сковородку и обжариваем на сливочном масле лук до прозрачности. Грибы моем, очищаем от корочки и нарезаем тонкой соломкой. После этого шампиньоны нужно сбрызнуть лимонным соком. И добавляем их в сковородку к луку и обжариваем до частичной готовности.
За две-три минуты до окончания обжарки лук и грибы нужно посыпать мукой. Затем добавляем в наше блюдо белое вино и сметану и тушим еще минут десять. В конце готовки в грибы следует добавить мускатный орех и соль и перец. Затем даем грибам немного остыть.
Желтки следует растереть с лимонным соком и добавить к грибам. Тоже самое делаем и с рыбой – добавляем к жареным грибам с луком. Все это тушим, слегка помешивая.
Берем большую глубокую сковородку и разогреваем ее на огне, при этом добавив небольшое количество воды. Готовим кокотницы, к которые раскладываем нашу рыбно-грибную смесь. Кокотницы ставим на подставку и помещаем ее на водяную баню. Затем накрываем сковородку крышкой и готовим наше блюдо на протяжении пятнадцати минут на пару.
Готовую смесь посыпаем достаточным количеством сыра и ставим на несколько минут в духовку (функция «Гриль») до полного расплавления сыра.
Советы шеф-повара
- Как известно жюльен можно готовить абсолютно со всего. Поэтому данный вариант рецепта можно видоизменить. Не стоит бояться экспериментировать. Допустим, Вы не любите рыбу – уберите ее вообще из списка ингредиентов. Добавьте курицу или же сделайте его полностью овощным.
- Не следует так же забывать о том, что это блюдо достаточно калорийное, поэтому если Вы планируете использовать его для меня своей диеты, то следует позаботиться о том, чтобы в него входило как можно больше овощей.
- Если же Вы все-таки любите рыбу и намерены делать именно такой жюльен, то можете использовать не только палтус, но и любую другую рыбу. Крайне желательно выбирать без костей.