Тосты с омлетом и копченой форелью
Отличное питательное и полезное блюдо на завтрак и в качестве праздничной закуски. Здесь самый дорогой продукт – форель.
Подсушите хлеб в тостере или на сковородке, не добавляя масла.
Приготовьте омлет, жарьте его на сливочном масле. Омлет не нужно зажаривать. Выложите его на засушенные ломтики хлеба.
Сверху на каждый тост положите 2 кусочка копченой форели. Сверху положите по кусочку лимона – сочетание красной рыбы с лимоном дает интересный пикантный вкус.
Блюдо быстрое, полезное и вкусное. Красная рыба – отличный вариант для праздничного стола. Она богата Омега 3 и антиоксидантами. Стол, на котором подают красную рыбу, считается щедрым и богатым. Благодаря содержанию витаминов всех групп, железа и селена, она считается очень ценной для сбалансированного и, главное, очень вкусного меню. Употребление красной рыбы полезно для нервной системы и позволяет избавиться от меланхолии, улучшает интеллект у детей, память, скорость реакции. Форель более легко усваивается, поэтому она больше подходит для диетического питания, чем мясо. Форель содержит почти столько белка, сколько белое мясо курицы или индейки.
Форель – одна из немногих рыб, которая может жить как в пресной воде, так и в море. Ее мясо может быть белого, розового, красного цвета. Выращивают ее и искусственно. Форель входит в состав множества блюд русской кухни. Испортить нежный вкус форели не может ничто. Польза и вкус этого продукта оправдает затраты на него. Форель относится к продуктам категории люкс. Форель чуть дороже семги, но и ценится больше. Однако, при желании вы можете заменить форель семгой при приготовлении тостов. Сверху можно украсить тост зеленью. Приятного аппетита!