Омлет по-деревенски
Шпик нарезаем ломтиками и жарим, пока не образуется румяная корочка. В шпик добавляем нарезанную вареную колбасу, лук и грибы и жарим еще 5 минут.
Добавляем на сковороду нарезанный картофель, зеленый горошек и лечо. Заправляем солью и перцем.
Растапливаем сливочное масло на другой сковороде и выливаем туда яйца. После чего на них кладем приготовленную на соседней комфорке массу, посыпаем тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и запекаем.
Секреты шеф-повара
Нужно очень тщательно смешивать яйца и молоко при приготовлении омлета – тогда он выйдет очень пышным, легким и вкусным. Для диетического варианта можно использовать только белки. Омлет всегда следует готовить только при закрытой крышке. Чтобы омлет получился выше и более пышным, внутреннюю сторону крышки смажьте сливочным маслом. Омлет не пригорит, если вы будете периодически встряхивать сковороду. В омлет для пышности можно добавить немного муки или манки. В омлет из 4 яиц не нужно класть больше 1 ч.л. муки. Омлет со сливочным вкусом получится, если добавить 2 ч. л. сметаны. Сковорода должна быть с толстым дном – чугунная подойдет идеально. Смесь можно взбить венчиком, а можно миксером.