Яйца в хлебе
Несравненно вкусная закуска может стать как завтраком, так и украсить ваш праздничный стол. Достаточно оригинальное использование хлеба – в качестве формочки позволит приятно удивить вашу семью и гостей.
Хлеб порезать кусочками и аккуратно срезать тонким слоем корочки. Затем убрать из центра хлеба мякоть. Стенки должны быть толщиной не больше 0,9 мм.
На растительном масле в разогретой сковороде следует с обеих сторон обжарить формочки из хлеба, пока они не приобретут золотистый цвет.
Затем порезать репчатый лук и карбонад мелкими кубиками.
В разогретой сковороде растопить сливочное масло и слегка добавить растительного масла. Далее, нарезанный лук немного обжарить, добавить уже порезанный карбонад и мелко измельчённый острый перец. Всё вместе необходимо обжарить до золотистого цвета.
В сковороду добавить горчицу и дать возможность тушиться в течение 2-3 минут без крышки.
В хлебные формочки следует выложить полученную смесь и влить яйцо (по одному в каждую формочку). Затем посолить и поперчить. Запекать нужно в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 5 минут. Перед подачей необходимо украсить измельчённой зеленью.
Вся прелесть этого блюда состоит в том, что его можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде (на ваше усмотрение).