Закусочный омлет с маслинами
Нежный омлет с пикантными темными маслинами и красной рыбой- отличный вариант закуски на любой праздник. Маслины придают блюду некую пикантность, красная рыба легкий соленый оттенок, зелень добавляет яркую нотку, а сам омлет настолько нежный, что тает во рту.
Для того чтобы приготовить омлет, четыре яйца необходимо очень тщательно взбить вместе с майонезом, крахмалом и мукой. Поперчить только что смолотым черным перцем.
Тщательно помыть зелень петрушки и укропа, при помощи полотенца обсушить и измельчить до пюре в блендере. К полученной измельченной зелени добавить пару столовых ложек приготовленной ранее омлетной смеси и тщательно перемешать.
На противень положить лист пергаментной бумаги и хорошо смазать растительным маслом. Вылить омлетную смесь, которая без зелени, на пергамент и разровнять ее поверхность лопаткой.
На основной омлетной массе разложить небольшими порциями, примерно по 1 ч. л. омлетную массу, которая была смешана с зеленью.
Маслины нарезать тонкими кружочками и выложить в промежутках между омлетной массой с зеленью. В предварительно разогретую духовку до 200° поместить противень с омлетом и выпекать его около 10 минут. После того, как омлет испечется, его необходимо вынуть из духовки и перевернуть вместе с пекарской бумагой на большую доску, предварительно застеленную пергаментом. Верхний слой пергаментной бумаги аккуратно отделить от приготовленного омлета и немного остудить.
Для того, чтобы приготовить нежную начинку, красную рыбу нарезать кубиками небольшого размера и смешать со сливочным маслом, которое должно быть хорошо размягченным.
На самую длинную сторону испеченного омлета выложить начинку из красной рыбы с маслом, придать начинке форму колбаски и при помощи нижней пергаментной бумаги очень плотно завернуть в омлет. Закуску поместить в холодильник на пару часов, предварительно обернув пергаментной бумагой. После этого нарезать на порционные кусочки.
Шеф-повар рекомендует:
Эту нежную закуску из омлета с семгой и маслинами также можно сделать в виде рулета. Для этого, красную рыбу нарежьте на очень мелкие кубики и смешайте с предварительно размягченным сливочным маслом. Готовую начинку намажьте на пласт уже готового выпеченного омлета. Потом сверните омлет с начинкой в рулет и охладите в холодильнике несколько часов.