Черничный омлет-суфле
Завтрак – самая важная трапеза за целый день. Именно от того , что вы скушаете с самого утра и зависит плодотворно ли пройдет ваш день. Будете ли чувствовать легкость, бодростьи силу при выполнении важных заданий и поручений. Для получения полноценного заряда бодрости завтрак должен быть легким но питательным, не оставлять ощущения тяжести или голода довольно долгое время. Именно учитывая этопопробуйте приготовить на завтрак себе и своим любимым черничный омлет-суфле. Поверьте, ваши близкие будут в восторге от его нежного вкуса, а вы прослывете в округе лучшей хозяйкой.
Готовим омлетную массу. Отделим желтки от белков и разотрем их с сахарным писком, до получения пены. В яично – сахарную массу добавляем лимонный сок. Понемногу ввести муку. Отдельно взбить белки в пышную пену и соединить с желтково-мучной массой.
Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом. Когда масло хорошо раскалится выложить в него 1\3 массы будущего омлета, придав ей форму лепешки. Обжарить ее с одной, затем с другой стороны до золотистой корочки. Точно так же приготовить еще 2 лепешки.
Для того чтобы сделать пюре свежую или замороженную чернику взбить в блендере с необходимым количеством сахара в однородную массу.
Лепешки омлета-суфле промазать пюре из черники, украсить ягодами и подавать в горячем виде.
Стоит сказать, что не следует огорчаться, если ваши лепешки немного осядут после того как вы их снимите со сковороды. Своих вкусовых качеств они от этого не утратят ни на грамм.
Подобное лакомство будет украшением не только каждого завтрака, но и любого детского праздника. Если вы не поклонник черники, то можно использовать любые другие ягоды, например черную смородину или клюкву. Только выбирая я годы для прослойки помните, что они не должны быть слишком сочными, в противном случае омлет-суфле быстро промокнет и поеряет свои вкусовые преимущества. Приятного вам аппетита!