Яйца всмятку с гарниром
Из холодильника вынуть восемь яиц и дать согреться им при комнатной температуре. Вымыть их и сложить в кастрюлю, потом залить кипящей водой так, чтобы они были полностью под водой. На десять минут оставить яйца в покое. Затем воду с яиц слить и опять залить кипящей водой и теперь оставить их на две-три минуты. У яиц, сваренных по такому способу, белок не становится твердым, он только в нижней части густеет, а желток будет в полужидком состоянии.
Белый хлеб нарезать брусочками небольшой толщины. Сливочное масло растопить и обмакнуть в нем хлебные палочки, потом обвалять их в семенах кунжута и обжарить на сковороде без добавления жира. Нарезать ветчину так же, как палочки из хлеба – небольшими брусочками.
Закипятить в сотейнике воду, посолить ее немного и сбаланшировать в ней спаржу, не повредив нежные побеги на конце стеблей, на протяжении пяти-семи минут, не более. У яиц ножом аккуратно срезать верхушки, вставить их в специальные подставки для яиц. Подать к столу вместе с приготовленным гарниром из хлебных кунжутных палочек, спаржи и ветчины на блюде.
Совет от шеф-повара, знающего свое дело
Спаржу из кипятка лучше вынимать с помощью специальных кулинарных прихваток, в таком случае вы не повредите нежные побеги. А гарнир при подаче можно украсить веточками зелени и листьями салата. Вместо ветчины можно взять сырокопченую колбасу. Для увеличения тонкости вкуса гарнира можно добавить в него палочки из твердого сыра. Хлеб брать нужно черствый, и перед приготовлением срезать у него корочку.