Форма поиска

Острый жареный сельдерей

Просмотров: 6622
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Острый жареный сельдерей
Оцените: 
Average: 3.6 (5 votes)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:20 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:102 кКал

Полезность овощного растения

Для любителей сельдерея не секрет его широко известные целебные силы, а вот для тех, кто решил впервые его попробовать, полезные свойства этого растения станут настоящим открытием. Важно отметить, что сельдерей имеет целебную силу, как говорится «с ног до головы», полезны и листики, и черешки, и коренеплоды. Он в списке наиболее биологически ценных овощей. Его часто используют в супах, овощных блюдах, мясных блюдах, салатах, соусах и даже в напитках.

Заготавливаем ингредиенты

Мы рассмотрим сегодня рецепт острого сельдерея жареного. На самом деле рецепт достаточно прост.

В нашем рецепте мы будем использовать именно черешки. При покупке рекомендуем внимательно присмотреться  к внешнему виду сельдерея. Стебли должны быть у него ровные, а листья зеленые. На заметку: при покупке немытого сельдерея получаете на выходе блюдо с более приятным вкусом.

Приготовление
Шаг 1

Черешки сельдерея нужно разобрать по отдельности и очень хорошенько вымыть. Просушить, так намного легче чистить, и воспользовавшись овощечисткой срезать верхний слой, который имеет грубые жилки. Затем нарезаем их кусочками по 4 см, а потом каждый их них в свою очередь разрезаем на 3-4 части (на 4 практичнее). Листья сельдерея также нарезать.

Острый жареный сельдерей - фото шага 1

Шаг 2

Берем большую емкость, складываем в нее подготовленные нами черешки, засыпаем все сахаром и хорошенько вымешиваем

Подготавливаем перец чили: промываем, разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от семян и мякоть измельчаем полосками.

Острый жареный сельдерей - фото шага 2

Шаг 3

Переходим к процессу жарки: разогреваем на сковороде подсолнечное или оливковое масло и отправляем туда нарезанные черешки сельдерея и перец чили. Масла должно быть достаточное количество, что бы они себя там чувствовали уютно. Периодически помешивая, жарим и через 7-10 минут прибавить листья сельдерея. После добавления листьев обжариваем быстро и постоянно перемешиваем, пока вся жидкость исчезнет. И только после этого вливаем соевый соус и все готово, снимаем сковороду с огня.

Острый жареный сельдерей - фото шага 3

Подают сельдерей острый жаренный и как самостоятельное блюдо и можно как гарнир к горячему. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты