Блинное кружево
Такое необычное выполнение блинов не только порадует вас, но и ваших гостей. Чтобы во всем сохранять оригинальность, не обязательно готовить что-либо очень сложное. Блинное «кружево» не требует большего времени, чем обычные «традиционные» круглые блины, зато внешний эффект оформления блюда изумительный. Если вы обладаете творческим потенциалом и избегаете банальностей, тогда этот рецепт поможет вам на все 100% воплотить неординарный подход к пониманию простых кулинарных рецептов. Эти кружевные блины не займут много времени, но прекрасно украсят праздничный стол.
Взбейте яйца с сахарным песком, солью и 1/2 частью молока. Постепенно осторожно всыпайте просеянную пшеничную муку. Замесите тесто, разведите его оставшимся молоком.
Жидкое тесто нужно залить в пластиковую бутылку. В крышке заблаговременно просверлите отверстие. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. На нее из бутылки налейте порцию жидкого теста, делая условную сетку-блин. Для начала «нарисуйте» тестом контурный круг, а потом в его границах проведите несколько линий, которые будут пересекаться между собой. Приблизительное количество блинных сеточек - 12 штук.
Для начинки нарежьте лук соломкой и вместе с мелко нарезанным корнем имбиря обжаривайте на растительном масле, пока он не обретет золотистый цвет. Добавьте натертую на крупной морковь и перемешайте се вместе.
Добавьте к начинке очищенные и нарезанные пластиками грибы (шампиньоны) и пожарьте на сковороде, помешивая, до готовности. В конце посолите и поперчите начинку. Приготовленную начинку нужно остудить и только тогда использовать для теста.
Вымойте и обслужите бумажным полотенцем листья салата. На кружевной блин положите один лист.
Выкладывайте далее порцию начинки с грибами. Сложите блин с салатом пополам и сверните его в трубочку
Шеф-повар одного из известных ресторанов рекомендует жидкое блинное тесто для «кружева» процедить через сито, чтобы удалить все сгустки и комочки.