Свекольная закуска
На сегодняшний день доказано, и это не подлежит сомнению, что свекла невероятно полезный овощ. Мало того, что она абсолютно уникальна, так еще и не заменяется никаким другим продуктом в рационе питания человека. В чем ее уникальность? Она содержит такой набор элементов, который не повторяется нигде, а также большинство веществ в ее составе не разрушаются при ее термической обработке. Поэтому вареная свекла необычайно полезная и сохраняет свои полезные вещества. А если при этом просто отварной овощ превратить в шикарный вкусный салат, то ценность его возрастает и, несомненно, придется по вкусу вашим домочадцам. Писать о полезных свойствах можно много, перейдем к готовке вкуснейшей закуски из вареной свеклы, моркови и лука.
Дл тех, кто старается придерживаться диеты и постоянно следит за количеством полученных калорий, эта заекуска настоящая находка, ведь она очень низкокалорийная.
Важно очень хорошо вымыть морковь и свеклу для варки, для этого рекомендуется прибегнуть к помощи щетки. Кожуру ни в коем случае не снимаем.
Морковь и свеклу желательно варить раздельно. Во-первых, потому, что у них равное время приготовления, а во-вторых, свекла сильно окрашивает воду. Поэтому готовим их отдельных кастрюлях в подсоленной воде. Время приготовления моркови 20-30 мин, а свеклы – 1 час.
Дать остыть сваренным корнеплодам и затем натереть на крупной терке, конечно же, предварительно очистив.
Луковицу очищаем от кожуры, промываем и очень мелко режем, чем мельче, тем предпочтительнее. Затем прибавляем к натертым овощам. Основа готова.
Переходим к соусу.
Все очень просто, нужно смешать в однородную жидкость уксус из яблок, сахар, соль, хрен натертый и перец. Соус также готов.
Поливаем наши овощи соусом и хорошо перемешиваем. Салат готов.
Закуска из свеклы должна напитаться соусом, тогда ее вкус будет очень наполнен. Для этого готовый салат отправляем в холодильник на полчаса. Затем овощную смесь делим на четыре порции и выкладываем на порционную посуду. Для оформления используем контрастные по цветы зеленые овощи и листья зелени.