Рулет из баклажанов со сладким перцем
Начало осени сезон овощей. Королем среди них по праву считается баклажан. Из него можно приготовить несметное количество разнообразнейших закусок, которые порадуют даже самых избалованных гурманов. Баклажан это кладезь полезных микроэлементов, которые поддерживают наш организм в тонусе. Рулет из баклажанов со сладким перцем порадует ваших гостей не только за праздничным столом, но и в будние дни.
В разогретой до температуры 250-300 градусов духовке запечь болгарский перец. Запекать необходимо около 30 минут, переворачивая перец несколько раз за это время. Готовые перцы переложить в глубокую миску, накрыть крышкой и дать остыть. Это поможет вам легко очистить их от жесткой кожицы. Остывшие перцы очистить от семян и кожуры, нарезать на 3-4 части.
Баклажаны вымыть, дать обсохнуть, обрезать плодоножку и кожуру с двух сторон. Разрезать каждый вдоль так, чтобы получилось 4 язычка. Посыпать язычки солью, затянуть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут. Это необходимо для того , чтобы горечь, которая содержится в баклажанах ушла.
По истечении необходимого времени баклажаны обсушить, смазать растительным маслом и обжарить с двух сторон на раскалённой сковороде.
Мелко порубить зелень вместе с очищенными зубчиками чеснока.
Раскатать пищевую пленку, на нее выложить ломтики баклажанов, так, чтобы края находили друг на друга, и получился прямоугольник. В ширину – шесть кусочков баклажана, а в длину – два. Выложить половину зелени с чесноком.
Уложить на баклажаны болгарский перец, посолить, посыпать зеленью.
С помощью пленки свернуть баклажаны с перцем в плотный рулет. Начиная с короткого края. Готовый рулет обернуть пленкой и поставить в холодное место минимум на три часа. Как правило с целью экономии времени его делают на ночь. Перед подачей рулет нарезается ломтиками и украшается зеленью.
Нарезанный баклажан вы также можете запечь вместе с болгарским перцем в духовке, предварительно застелив противень фольгой.